05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТА ПРОТИВ ПОБОРОВ

Виталина Людмила
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

В конце января в Москве вводится карта безналичного расчета водителя с сотрудниками

В конце января в Москве вводится карта безналичного расчета водителя с сотрудниками Государственной инспекции по безопасности дорожного движения. Уже в ближайшие дни пластиковые карточки на 100, 200, 500 и 1000 рублей можно будет купить в любом отделении Сбербанка, на АЗС, автомойках и парковках.
Новое платежное средство входит в обращение в соответствии с распоряжением мэра. Цель его - пресечь поборы на автомагистралях. Безналичным способом можно будет расплатиться за нарушение правил дорожного движения, прохождение техосмотра, а также за бензин на заправках. По прогнозам специалистов, уже на первом этапе эксперимента новшеству отдаст предпочтение добрая половина из более чем двух миллионов частных автовладельцев столицы. Примерно столько водителей вместо "стольника" лично для инспектора ГИБДД предпочитают заплатить штраф по квитанции в сберкассе.
Как заявил корреспонденту "Труда" начальник управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Корсак, карту водителя планируется сделать многофункциональной. Внесение в нее данных о состоянии здоровья автовладельца, его группы крови в случае аварии на дороге поможет быстрее установить личность шофера и оказать ему медицинскую помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников