03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОР ДЕРЖИТ УДАР

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

Неожиданным результатом закончилась коллегия Генпрокуратуры России, на заседании которой в

Неожиданным результатом закончилась коллегия Генпрокуратуры России, на заседании которой в течение пяти часов обсуждались итоги проверки деятельности столичной прокуратуры. Еще накануне большинство сотрудников обоих ведомств были убеждены, что иначе, чем отставкой прокурора Москвы Сергея Герасимова, дело не закончится. Хотя сам прокурор в интервью нашей газете ("Труд" от 29 декабря 1999 года) заявил корреспонденту: "Мы еще поборемся".
На коллегии он аргументированно отверг обвинения в свой адрес. Доказал, что проведенная наспех проверка грешит поспешными выводами и опирается на неподтвержденные факты.
Убедительно прозвучало и выступление Юрия Синельщикова - заместителя прокурора города, курирующего деятельность органов внутренних дел, надзор за которыми, кстати, и был предметом проверки. Это под его руководством в Москве ежегодно вскрывается 5-6 тысяч преступлений, которые пытается утаить милиция. Об этом и других безобразиях в МВД зам. прокурора, между прочим, опубликовал за последний год 12 статей в разных СМИ.
К чести и.о. Генпрокурора РФ Владимира Устинова, он внимательно отнесся к мнению руководства Московской прокуратуры. После его выступления стало ясно, что вопрос об увольнении прокурора Москвы снят с повестки дня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников