25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЛИНАРЫ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЮТСЯ В СТОЛИЦЕ

Володина Елена
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.

Под патронажем Всемирной ассоциации кулинарных союзов и московского мэра Юрия Лужкова в

Под патронажем Всемирной ассоциации кулинарных союзов и московского мэра Юрия Лужкова в белокаменной впервые проходит очень представительный международный кулинарный фестиваль "Звезды кулинарии - третьему тысячелетию".
Свыше трех десятков лучших кулинарных "звезд" из многих стран мира, более семидесяти московских мастеров изысканных блюд, знаменитые повара из разных российских городов и весей демонстрировали столичным жителям свои незаурядные таланты на ВВЦ - в специально устроенном там кулинарном салоне. Что ни мастер - то фирменное блюдо, неподражаемое и по внешнему виду, и по вкусу. А уж кухни представлены, можно сказать, всех континентов - арабская, итальянская, испанская, мексиканская...
Помимо обмена опытом, фестиваль предоставил возможность поварам, кондитерам, барменам, официантам поучаствовать в конкурсах профессионального мастерства. Кстати, в команду московскую вошли лучшие кондитеры и повара из самых престижных в городе ресторанов. Некоторые из них уже побеждали в молодежном конкурсе кулинаров.
Естественно, столичные мастера вкусных блюд пропагандируют шедевры русской кухни. А поскольку этот фестиваль проходит в гостеприимные и хлебосольные рождественские дни, свыше сотни столичных ресторанов проводят еще и благотворительные обеды для малоимущих москвичей.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?