05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА: ГВАРДИЯ ОСТАЕТСЯ В СТРОЮ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Января 2000г.
О подготовке славного клуба к новому сезону рассказывает пресс-атташе команды Леонид Рейзер:

- Понимаю, что сезон-99 был далеко не самым счастливым для армейцев: всем памятен срыв в матчах Лиги чемпионов против "Мельде" из Норвегии, а потом во встрече со "Спартаком". И тем не менее все признают, что "бронза" в российском чемпионате была закономерным итогом для ЦСКА. Никто из болельщиков армейцев не отвернулся от команды. В их сознании ЦСКА - народная команда, как и "Спартак".
Среди армейцев выделяются такие яркие мастера, как Семак, Кулик, Варламов, Хомуха, Филиппенков, Минько... Спору нет, класс игры определяют личности. Но я бы отметил в первую очередь высокий профессионализм главного тренера Олега Долматова. С его приходом команда обрела новое лицо, ее мощный рывок в сезоне-98 оказался главной сенсацией чемпионата. И практически с этим же составом Долматов привел свой коллектив к "бронзе"-99.
Долматовский метод - это пример хорошей психологической подготовки футболистов. Он чем-то напоминает Бориса Аркадьева (который даже к очень молодым игрокам обращался на "вы"). Я не раз слышал, как после победы Долматов меньше всего говорил о достоинствах, а обсуждал прежде всего ошибки, изъяны в игре. И напротив, после поражения не опускался до "разноса". Игроки умеют это ценить. Другой признак профессионализма тренера - твердый, волевой характер. От своих слов Долматов никогда не отказывается, сказал - сделал.
Пресса полна была слухов о том, что лидеры ЦСКА намерены перейти в другие клубы. К счастью, эти слухи не подтвердились. И Семак, и Кулик, и Варламов - все в составе команды на сборе в Турции.
Казалось бы, у тренеров ЦСКА нет опасений за игру своих вратарей - и Новосадова, и Гончарова. Но, учитывая современную тенденцию, - вспомните, как дорого обходится порой даже одна ошибка вратаря, - тренеры решили усилить конкуренцию внутри команды. Сейчас приглашены на сбор вратари Окрошидзе из казанского "Рубина" и Баранов из армейского дубля.
Могут заявить о себе в обороне Денис Евсиков, Евгений Дьячков из "Рубина". Подписан новый контракт с одаренным полузащитником Олегом Шишкиным из Молдавии, приглашены Артем Енин из Ярославля и Вячеслав Геращенко из Новороссийска, а также форвард Алексей Бычков.
Установка тренерского штаба - не только приглашать футболистов из других клубов, но и готовить смену в своей юношеской школе. На подходе целая волна из дублирующего эшелона: пять армейцев входят в молодежную сборную России, а еще 5 - в юношескую сборную. Самому старшему из них - 18 лет.
Одна из ключевых фигур в клубе - начальник команды, и здесь армейцам повезло, что всю организаторскую "кухню" взял на себя известный в прошлом футболист Марьян Плахетко, для которого честь ЦСКА превыше всего.
Замечу, что футболистам ЦСКА предстоит играть в матчах Кубка УЕФА. Как же обстоят дела с модернизацией стадиона на Песчаной? Руководство клуба получило гарантии от Министерства обороны в том, что реконструкция будет проведена. Готовятся проектные документы, смета. Но на сегодня строители еще не дошли до ворот стадиона.
У ЦСКА уже десять лет работает свой клуб болельщиков во главе с нашим известным спортивным врачом, ветераном армейской службы Олегом Белаковским. Клуб постоянно открыт для молодежи, поддерживает контакты с болельщиками из более чем 50 городов, ведет регистрацию новичков, консультирует их, организует поездки. Подчеркиваю, все это в рамках закона, под контролем армейского клуба. Не случайно к нам приезжали изучать опыт работы с "фанами" представители киевского "Динамо". Они были поражены, что армейские болельщики живут и за рубежом...
У игроков нет претензий к руководству ЦСКА. Здесь ситуация стабильная. По отношению к игрокам действует один принцип: покажите на поле все, что в твоих силах - и тебе воздадут сторицей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников