06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОРЫ - ОНИ ЖЕ ЗАЩИТНИКИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Января 2001г.

Сегодня, в День работников прокуратуры, в Москве продолжит свою работу Всероссийское совещание

Сегодня, в День работников прокуратуры, в Москве продолжит свою работу Всероссийское совещание прокурорских работников. Участники должны подвести итоги своей работы за прошедший год и скорректировать планы на будущее.
Вчерашнее выступление президента Владимира Путина на совещании можно считать программно ориентирующим.
Важнейшими приоритетами деятельности российских прокуроров, сказал Владимир Путин, должна стать правозащитная деятельность прокуратуры, защита частной и государственной собственности, защита прав предпринимателей и надзор за соблюдением законов, отстаивающих экономическую свободу, поскольку "от прокуратуры теперь зависит развитие российской экономики".
Заявление главы государства о том, что "российские граждане живут уже в другой стране" и что "прошли те времена, когда прокурорским именем прикрывались беззакония в стране" были восприняты слушателями, как информация к размышлению и действию. Вместе с тем Владимир Путин напомнил, что сегодня у современной российской прокуратуры существует ряд серьезных проблем, которые нужно решать незамедлительно. Например, не все гладко с квалифицированным поддержанием государственного обвинения в судах - за этим следует безнаказанность виновных в нарушении закона. Не мешкая, придется "сглаживать противоречия между правовыми системами России и нашими партнерами на международной арене".
А начал свое выступление Владимир Путин с того, что дополнительные полномочия для прокурорских работников вряд ли оправданны и вряд ли на них стоит рассчитывать: "Закрыть все бреши российской законности не получится даже у прокуратуры". В прошлом году только по вопросам защиты прав человека в прокуратуру обратилось 2 миллиона человек.
Сегодня участники совещания продолжат обсуждать предложения президента и думать, как их выполнять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников