10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ СВЕТА НАСТУПИЛ. И ВНОВЬ В ПРИМОРЬЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Января 2001г.

Всего сутки были со светом жители краевого центра Приморья. В четверг утром во Владивостоке и

Всего сутки были со светом жители краевого центра Приморья. В четверг утром во Владивостоке и других городах и районах края возобновились массовые отключения электроэнергии.
Оперативный дежурный центральной диспетчерской администрации города сообщил, что дефицит электроэнергии только по Владивостоку превысил 60 мегаватт. Очередные многочасовые отключения городских и краевых потребителей вызваны кризисной ситуацией, которая сложилась в эти дни на главном энергетическом источнике Приморья - ЛуТЭКе. Вместо необходимых для нормальной жизни края 700 мегаватт станция едва держит нагрузку в 390 мегаватт. Происходит это из-за участившихся поломок оборудования на ЛуТЭКе усугубляют положение также нехватка топлива и необычайно сильные морозы, которые и приводят к сбоям в системе подачи угля.
Новый виток энергокризиса заставил все коммунальные службы Владивостока перейти в состояние повышенной готовности, чтобы не разморозить теплоцентрали из-за отсутствия в них циркуляции воды, обеспечить живучесть бойлерных, тепловых и водопроводных насосных, а также других объектов жизнеобеспечения.
Глава администрации города Юрий Копылов обратился к горожанам с обращением, в котором говорится о том, что в ближайшие дни во Владивостоке ожидается в ночные часы до 30 градусов мороза. Из-за сложной ситуации в ТЭКе края он призвал снизить электропотребление, утеплять жилища. Также распорядился отменить занятия 12 и 13 января во всех школах для учащихся 1 - 7-х классов. Старшеклассники будут ходить на занятия, но на час позже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников