19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНЕНИЯ

Майкл РЕПАЧОЛИ, специалист-радиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), высказывает

Майкл РЕПАЧОЛИ, специалист-радиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), высказывает сомнение, что применение этих боеприпасов на Балканах могло повлечь за собой заболевание военнослужащих лейкемией. На сегодняшний день достоверно установлено только одно: обедненный уран, уровень радиоактивности которого на 40 процентов ниже обычного, химически токсичен и оказывает пагубное воздействие прежде всего на почки.
Австрийская газета "ШТАНДАРД": "Ссылки военных чиновников на отсутствие научных свидетельств о причинно-следственной связи между использованием боеприпасов с обедненным ураном и лейкемией подобны утверждениям, что коровье бешенство не имеет ничего общего с болезнью Кройцфельда-Якоба. Бремя доказательства, что такой логической цепочки не существует, лежит на американских военных и НАТО".
Испанская газета "ПАИС": На карту поставлено доверие к НАТО, и необходимо восстановить его до начала возможных будущих миротворческих операций или урегулирования какого-либо кризиса.
Германская "ФРАНКФУРТЕР РУНДШАУ": Принятие Соединенными Штатами более осторожной европейской позиции по вопросу использования обедненного урана является своего рода тестом на жизнеспособность трансатлантического партнерства в рамках НАТО.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.