08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТА ЗА ВЕЕРНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ

Михайлов Юрий
Опубликовано 01:01 12 Января 2001г.
У нас постоянно отключают свет. Во-первых, это большие неудобства, во-вторых, из-за отсутствия света порой происходят несчастные случаи . Можно ли за такое "хулиганство" привлечь энергетиков к уголовной ответственности?Ермилова, Седова и другие, Краснодарский край.

Федеральным законом РФ от 27 мая 1998 г. в Уголовный кодекс РФ введена новая статья 215-1, в которой говорится о том, что незаконные прекращения или ограничения в подаче потребителям электроэнергии или отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно и лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это могло повлечь смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Еще строже наказываются те же деяния, но с более тяжкими последствиями. Когда в результате отключения электроэнергии даже по неосторожности наступила смерть человека или какая-то иная беда, причастные к этому люди наказываются лишением свободы до 5 лет и запретом использоваться на определенных должностях или же заниматься определенной деятельностью - на срок до 3 лет или без такового.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников