11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ НЕ ПОДСЛУШАЕШЬ, ВСЕ РАЗГОВОРЫ НЕ ЗАПИШЕШЬ

Десять лет назад мобильные телефоны были размером с небольшой чемоданчик. Российские бизнесмены

Десять лет назад мобильные телефоны были размером с небольшой чемоданчик. Российские бизнесмены первой волны торжественно носили их на деловые встречи и ресторанные банкеты. Аппарат стоил пять тысяч "зеленых" и в качестве символа благополучия значил никак не меньше золотого "Ролекса".
Сегодня мобильные телефоны стоят меньше ста долларов и стали размером чуть больше спичечного коробка. Родители дарят их старшеклассникам на день рождения.
Аналитики компании "Эриксон" предсказывают, что уже к 2004 году в мире число мобильных телефонов превысит количество аппаратов проводной связи. Примерно в десяти странах это уже произошло. В их числе - государства Скандинавии. Здесь услуги сотовой связи уже дешевле, чем проводной.
В России наиболее обеспечена мобильной связью Москва: около 2 миллионов аппаратов. Первый год ХХI века даст прибавку в еще один миллион. В 2002 году абоненты фирм сотовой связи и Московской городской телефонной сети, скорее всего, сравняются по численности.
Что же будет уметь мобильный телефон ХХI века? Эксперты предсказывают, что уже в ближайшие годы телефон из средства голосовой связи все больше начнет превращаться в устройство для получения и передачи разнообразной текстовой и видеоинформации. Владельцы сотовых телефонов все чаще станут обмениваться письменными посланиями и реже говорить, потому что так дешевле и быстрее. Встроенная видеокамера и экран позволят видеть собеседникам друг друга.
Телефону вообще предстоит в наступившем веке стать новым средством массовой информации с невиданными доселе свойствами. Представьте себе устройство, напоминающее карманный компьютер с достаточно большим и удобным экраном, чтобы на нем можно, не утомляя глаз, прочитать сводку новостей или письма из электронной почты, просмотреть телесюжеты, таблицы, графики и фотографии. Причем все эти послания можно заказать по определенной тематике, и они будут приходить индивидуально под ваш запрос. Необходимое для дальнейшей работы телефон сможет накапливать в памяти.
Реальностью становится мечта о мобильном офисе. Телефон позволит устанавливать связь с сервером компании и использовать его базы данных, отправлять и получать любую служебную и справочную информацию, включая сложную графику, обсуждать с коллегами рабочие вопросы.
А как вам нравится мобильный телефон с функциями плейера? Аппарат - в кармане, наушники - на голове, и можно наслаждаться любимыми мелодиями, заказанными по вашей индивидуальной программе. Особо полюбившуюся песенку телефон запишет для последующего прослушивания.
В ближайшем будущем мобильному телефону предстоит стать еще и платежным средством, заменяя пластиковую карточку. При расчете за товары и услуги с мобильника посылается кодированная команда в банк, и происходит списание нужной суммы со счета абонента.
Одним словом, мобильному телефону в наступившем веке предстоит породниться с компьютером. И все огромные возможности компьютерной техники в сочетании с мобильностью становятся достоянием телефонного абонента. И только цена услуг остается единственным препятствием. Однако, по прогнозу экспертов, стоимость голосовой мобильной связи будет и дальше снижаться и, вероятнее всего, подешевеет еще не меньше чем на 10 процентов. За текстовую и графическую информацию платить придется в зависимости от ее объема, то есть за байт. Стандартные услуги сотовой связи, скорее всего, будут оплачиваться, как и сейчас, по тарифам, доступность которых для широкой публики вполне в интересах фирм мобильной связи.
Сейчас производители обновляют модели телефонов каждые полгода. При таких темпах развития эксперты ведущих компаний мобильной связи не рискнули заглядывать в туманные глубины наступившего века. По их мнению, реальный прогноз уровня техники возможен на срок не более трех-пяти лет. Дальше начинается работа для научных фантастов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников