04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО НИ МУХЛЮЙ - ПОПАДЕШЬСЯ

Когда фермер из Кижингинского района Республики Бурятия Дондоп Дамдинов создавал в 1992 году

Когда фермер из Кижингинского района Республики Бурятия Дондоп Дамдинов создавал в 1992 году свое крестьянское хозяйство "Хурай", то сразу для себя решил: никаких налогов платить не буду. Занимался он выращиванием зерна, продавая его коммерческим и государственным учреждениям. Но на учет в налоговой инспекции Кижингинского района встал лишь спустя четыре года.
В сентябре 98-го, когда стало выгодно заниматься поставкой леса на экспорт, фермер присовокупил к своему делу еще и продажу древесины. И опять казна не дождалась от него ни копейки налогов.
В конце 1999 года к нему на ферму приехала выездная налоговая инспекция. И тайное стало явным. Впрочем, районные налоговики догадывались, что фермер мухлюет. Ведь с 1996 года он не сдал ни одного бухгалтерского отчета. В ходе проверки выяснилось, что Дамдинов вообще не ведет никакого учета. Материалы дела были переданы в Управление налоговой полиции по Республике Бурятия.
После возбуждения уголовного дела по ст. 199 ч. 1 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов в крупном размере" следователи выяснили, что фермер утаил от государства свыше 91 тысячи рублей.
Кижингинский районный суд вынес гуманный вердикт: один год условно. А затем подсудимый попал под амнистию - в связи с 55-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников