25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОБИВНОЙ" БИЗНЕС-ПЛАН

Когда директору ООО "Феникс-СКВ" Скворцову срочно понадобились деньги, на свет появился

Когда директору ООО "Феникс-СКВ" Скворцову срочно понадобились деньги, на свет появился инвестиционный проект по строительству производственного цеха переработки мрамора и гранита для ритуальных услуг. Наблюдательный совет проект одобрил и рекомендовал выделить из бюджетного фонда финансовой поддержки отраслей народного хозяйства Республики Мордовия 200 тысяч рублей целевого кредита сроком на год. Поручителем же стал глава солидного крестьянско-фермерского хозяйства "Роса" г-н Фадеев.
Сразу же после получения денег Скворцов вдруг перечислил 120 тысяч кредитных рублей на банковский счет... "Росы". Якобы во временное пользование и на приобретение стройматериалов. Как выяснили налоговые полицейские, фермер попросту "продал" свое поручительство за возможность прокрутить выделенный "Фениксу-СКВ" кредит.
В ходе следствия было установлено, что Скворцов с тем же бизнес-планом "пробил" еще один кредит. Однако цех по изготовлению надгробий фирма так и не построила, а от директорской идеи сохранился лишь один "памятник" - тот самый бизнес-план. Деньги же ушли на ремонт арендуемого помещения и прочие нужды. "Феникс" задолжал вместе с набежавшими пенями (кредит был взят в конце 1997 года) около 600 тысяч рублей.
От отмеренных судом трех лет лишения свободы "заемщика" уберегла лишь амнистия.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!