21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОБИВНОЙ" БИЗНЕС-ПЛАН

Когда директору ООО "Феникс-СКВ" Скворцову срочно понадобились деньги, на свет появился

Когда директору ООО "Феникс-СКВ" Скворцову срочно понадобились деньги, на свет появился инвестиционный проект по строительству производственного цеха переработки мрамора и гранита для ритуальных услуг. Наблюдательный совет проект одобрил и рекомендовал выделить из бюджетного фонда финансовой поддержки отраслей народного хозяйства Республики Мордовия 200 тысяч рублей целевого кредита сроком на год. Поручителем же стал глава солидного крестьянско-фермерского хозяйства "Роса" г-н Фадеев.
Сразу же после получения денег Скворцов вдруг перечислил 120 тысяч кредитных рублей на банковский счет... "Росы". Якобы во временное пользование и на приобретение стройматериалов. Как выяснили налоговые полицейские, фермер попросту "продал" свое поручительство за возможность прокрутить выделенный "Фениксу-СКВ" кредит.
В ходе следствия было установлено, что Скворцов с тем же бизнес-планом "пробил" еще один кредит. Однако цех по изготовлению надгробий фирма так и не построила, а от директорской идеи сохранился лишь один "памятник" - тот самый бизнес-план. Деньги же ушли на ремонт арендуемого помещения и прочие нужды. "Феникс" задолжал вместе с набежавшими пенями (кредит был взят в конце 1997 года) около 600 тысяч рублей.
От отмеренных судом трех лет лишения свободы "заемщика" уберегла лишь амнистия.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?