09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ?

Лебедев Владимир
Опубликовано 01:01 12 Января 2002г.

Зуд переименований всего и вся, кажется, неистребим. Самый свежий пример: еще вчера

Зуд переименований всего и вся, кажется, неистребим. Самый свежий пример: еще вчера многотысячная армия футбольных фанатов Воронежа и области дружно скандировала во время матчей "Фа-кел!". А сегодня поутру обнаружилось, что "Факела" как такового уже не существует: команда с привычным названием просто-напросто исчезла. Отныне областной центр в первой лиге российского чемпионата будет представлять футбольный клуб "Воронеж". Автор столь непродуманного новшества неизвестен.
Еще пример. Работники школ свои руководящие учреждения, несмотря ни на что, называют по-старому: "роно", "гороно", "облоно", то есть соответствующему рангу отделов народного образования. Так было десятилетиями: предельно ясно и удобно. Но новые времена - новые вывески.
Нельзя не упомянуть злополучную, неоднократно в печати обруганную "перелицовку" ГАИ в ГИБДД. Для чего, спрашивается? Это же архинеудобно и для самих "гаишников" и для многомиллионных водителей. Потраченные впустую средства на перекрашивание машин и пунктов, на изготовление новых удостоверений, нагрудных знаков, формы одежды и прочую атрибутику, - наверняка хватило бы на оснащение нескольких областей совершенным милицейским оборудованием.
Спору нет: иные переименования необходимы. Речь не о них, а вот авторам сугубо "формальных" стоило бы предъявить иски по возмещению хотя бы части вылетевших в трубу затрат, дабы впредь отбить охоту к неумному "словотворчеству".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников