07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ШТИРЛИЦА

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 12 Января 2002г.

Новый пистолет, предназначенный для проведения спецопераций, разработан в Центральном

Новый пистолет, предназначенный для проведения спецопераций, разработан в Центральном конструкторском бюро спортивного и охотничьего оружия. Он получил название "Специальный револьвер Стечкина". Об этом корреспонденту "Труда" сообщили в службе маркетинга этого государственного предприятия.
У пистолета целый ряд преимуществ по сравнению с зарубежными аналогами. Он более надежен, так как конструкция его проще. Но главное его достоинство-гильзы после выстрела остаются в барабане. По словам главного инженера ЦКИБа Вячеслава Трухачева, револьвер является "последним изобретением известного конструктора-оружейника Игоря Стечкина". Задание на разработку револьвера, данное российскими спецслужбами, было чрезвычайно сложным. Однако Стечкин незадолго до смерти успел сделать "практически всю основную конструкторскую работу". В последние дни, когда тот уже не поднимался с постели, чертежи на доработку приносили ему домой. На предприятии отказались уточнить, какая именно правоохранительная структура выступила в качестве заказчика. Известно лишь, что для обычного боя револьвер не годится, так как не отличается необходимой скорострельностью.
Игорь Стечкин-автор 60 разработок и более 50 изобретений. Его знаменитый автоматический пистолет - АПС - был принят на вооружение спецподразделений 50 лет назад и до сих пор востребован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников