УСТАЛИ РАБОТАТЬ ЗА "СПАСИБО"

Статья «УСТАЛИ РАБОТАТЬ ЗА "СПАСИБО"»
из номера 005 за 14 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2002г.

Красноярский краевой профсоюз работников образования направил письмо на имя губернатора

Красноярский краевой профсоюз работников образования направил письмо на имя губернатора Александра Лебедя, в котором учителя требуют выплаты проиндексированной зарплаты за пять месяцев 1999 года, а также немедленного погашения текущей задолженности. Спор по поводу индексации зарплаты, решение о которой было принято правительством РФ, между педагогами края и администрацией идет давно. Власти не нашли необходимых средств вовремя, сославшись на то, что такие затраты в свое время не были заложены в бюджет.
Тем временем растет и текущая задолженность, во многих школах учителя в последний раз получили зарплату в октябре, новогодние и рождественские праздники они встречали ни с чем. В случае, если до 1 февраля Александр Лебедь не ответит на письмо и выплаты не начнутся, педагоги уже 2 февраля готовы объявить забастовку.
* * *
Долги по книгоиздательской продукции, накопленные за несколько лет, учителя города Дальнереченска намерены взыскать через Приморский краевой суд. Поступившая накануне из краевого бюджета дотация предотвратила забастовку учителей в четырех школах этого города. Но 10 января в учительских коллективах этих школ прошли собрания, на которых было решено возобновить приостановленную акцию протеста, прошедшую в декабре 2001 года. Тогда причиной акции стала трехмесячная задолженность по зарплате, многолетние долги по книгоиздательской продукции. Забастовка была приостановлена, когда городская администрация выдала деньги за октябрь. А 10 января началась выплата зарплаты за ноябрь и декабрь, сообщила заведующая Дальнереченским горфо Валентина Захарова, и есть уверенность, что 14 января все долги по зарплате педагогам будут погашены.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.