08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТАЛИ РАБОТАТЬ ЗА "СПАСИБО"

Рак Любовь
Статья «УСТАЛИ РАБОТАТЬ ЗА "СПАСИБО"»
из номера 005 за 14 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2002г.

Красноярский краевой профсоюз работников образования направил письмо на имя губернатора

Красноярский краевой профсоюз работников образования направил письмо на имя губернатора Александра Лебедя, в котором учителя требуют выплаты проиндексированной зарплаты за пять месяцев 1999 года, а также немедленного погашения текущей задолженности. Спор по поводу индексации зарплаты, решение о которой было принято правительством РФ, между педагогами края и администрацией идет давно. Власти не нашли необходимых средств вовремя, сославшись на то, что такие затраты в свое время не были заложены в бюджет.
Тем временем растет и текущая задолженность, во многих школах учителя в последний раз получили зарплату в октябре, новогодние и рождественские праздники они встречали ни с чем. В случае, если до 1 февраля Александр Лебедь не ответит на письмо и выплаты не начнутся, педагоги уже 2 февраля готовы объявить забастовку.
* * *
Долги по книгоиздательской продукции, накопленные за несколько лет, учителя города Дальнереченска намерены взыскать через Приморский краевой суд. Поступившая накануне из краевого бюджета дотация предотвратила забастовку учителей в четырех школах этого города. Но 10 января в учительских коллективах этих школ прошли собрания, на которых было решено возобновить приостановленную акцию протеста, прошедшую в декабре 2001 года. Тогда причиной акции стала трехмесячная задолженность по зарплате, многолетние долги по книгоиздательской продукции. Забастовка была приостановлена, когда городская администрация выдала деньги за октябрь. А 10 января началась выплата зарплаты за ноябрь и декабрь, сообщила заведующая Дальнереченским горфо Валентина Захарова, и есть уверенность, что 14 января все долги по зарплате педагогам будут погашены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников