11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДЕСА СБЫВАЮТСЯ НА СВЯТКИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 12 Января 2002г.
Ни один месяц так не щедр на праздники, как январь. Встретили Новый год, потом Рождество, а тут и Святки подоспели с их обрядовыми затеями, гаданиями, маскарадом... Сколько веселых, необычных историй случается в эти волшебные дни!

МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЛЕВ
Москвичка, приехавшая погостить на праздники к сестре в Казань, на всю жизнь запомнит ту вечернюю рождественскую прогулку. Расскажи кому - не поверит!
Перед сном она вышла подышать свежим воздухом. Улица окраинная, от лесопосадки отделена железнодорожной веткой. Близость леса, ясное ночное небо, усыпанное звездами, - ну прямо по Гоголю! - все это способствовало сказочному ее настроению. И все дальнейшее происходило тоже как в сказке. Женщина не сделала и десятка шагов от подъезда, как кто-то большой облапил ее сзади, жарко дыша в затылок. Она повернула голову и увидела... львиную морду! В первую секунду подумала, что кто-то над ней подшутил: святки же, принято рядиться и разыгрывать. Но тут "маска" издала приглушенный рык и лизнула ее в ухо! Лев! Настоящий!
Дама оказалась не робкого десятка: когда-то работала в таежных краях, встречалась с разного рода зверьем. Не со львами, конечно... Инстинктивно изо всех сил двинула локтем зверюгу в нос. Тот от неожиданности рыкнул и нехотя убрал лапы с ее плеч (распоров при этом шубу до подола) и, как призрак, исчез в темноте.
Оправившись от шока, женщина опрометью кинулась домой и сбивчиво рассказала о происшествии сестре. Та позвонила в милицию: "Из зоопарка сбежал лев и бросается на людей!" Прибывший по необычному, похожему на розыгрыш сигналу наряд прочесал окрестности, но никакого льва не обнаружил.
А ларчик просто открывался. В соседнем доме в семье геолога жил лев по имени Сильвин (есть такой минерал). Двухмесячным котенком попал он в Казанский зооботсад, после того как мать отказала ему в молоке. Вскормленный овощными салатами и молочными смесями, малыш превратился со временем в красивого, ласкового и даже нежного зверя. В тот вечер во время традиционной прогулки он погнался за знакомой шубой (точно такой же, как у хозяйки!) и положил лапы на ее плечи - так они обычно играли. Свою оплошность царь зверей понял, получив чувствительный удар по морде, и ретировался в свой подъезд. Святочное ЧП в корне изменило его дальнейшую судьбу: льва пришлось вернуть в неволю. Правда, вскоре из зоопарка его выкупила для своего аттракциона знаменитая дрессировщица Марица Запашная...
СНЕЖНЫЙ ТРАНЗИТ
Водитель из Казани, командированный в Нижний Новгород, встречал Рождество у родственников. Да и загостился... Сидят они вечером с тестем на кухне, выпивают, закусывают. Вдруг зять видит в окно, как мальчишки с ведрами и тазами суетятся вокруг его КамАЗа, уже несколько дней стоящего во дворе. Что они там делают? Ведь машина-то порожняя...
Выбежал гость на улицу, заглянул в кузов КамАЗа и сразу все понял. Зима в тот год стояла сухая. Снега не было ни в Татарстане, ни в Нижнем. А проезжая по Чувашии, машина попала в сильный буран - вот и намело снега полный кузов! Шофер и не подумал, какой "дефицит" везет в Нижний Новгород, а местные ребятишки соскучились по настоящей зиме и решили "позаимствовать" снежку для своих новогодних забав. Благо что снега оказалось в избытке - целый КамАЗ!
ВАЛЕНОК С СЮРПРИЗОМ
Основательно подзабылся обычай святочного колядования - ходить по дворам с веселыми прибаутками, собирать с хозяев дань в виде угощения и денег. Но любители поживиться за чужой счет, без всяких там колядок, втихаря, увы, не перевелись.
В поселке Силикатный (Марий Эл) в ночь перед Рождеством воры обчистили сарай, где хранились запасы варений, маринадов, солений. Загрузив банки с домашними деликатесами в мешки и сумки, злоумышленники прихватили стоявшие в углу сарая почти новые валенки. Утром хозяин сильно огорчился, войдя в сарай и увидев пустые полки. А когда заметил пропажу валенок, его чуть удар не хватил, потому что в одном из них был спрятан сверток с 23 тысячами рублей.
Можно представить, как порадовались воры, обнаружив "заначку". А у старика одна надежда - на чудо: вдруг милиция изловит наглецов?
Броня крепка, и Таньки наши быстры
Эта дорожно-транспортная история, случившаяся под Казанью, драматически началась в ночь под Новый год и счастливо завершилась в разгар Святок.
Студентка из Казани Татьяна Кашина, проходившая практику на КамАЗе, решила встретить Новый год с казанскими подругами. 31 декабря она отправилась из Набережных Челнов на автобусе. Весь день валил снег, превратившийся к вечеру в настоящую пургу. На трассе образовалась многокилометровая "пробка". Мороз усиливался, пассажиры в остановившихся автобусах стали коченеть. Пока было топливо, водитель "Икаруса" обогревал салон... К ночи бензин кончился, двигатель заглох. Девушка решила идти пешком. Вскоре порыв ветра сбросил ее в кювет, и она увязла в сугробе. Пыталась выбраться на дорогу, но выбилась из сил. Она уже не ощущала ни ног, ни рук, стала замерзать... Вдруг рядом загрохотал мотор, и в свете мощных фар из пурги возник... танк! Чьи-то сильные руки подхватили бесчувственное тело девушки, затащили в люк. Стальная громадина понеслась краем поля туда, где на шоссе застряли сотни машин. Там спасатели и медики раздавали обмороженным путешественникам горячий чай, оказывали первую помощь...
Татьяна оказалась в больнице, где пролежала до Старого Нового года. Перед самым праздником к ней наведался молоденький лейтенант - командир того самого танка, что доставил замерзавшую студентку к машине "Скорой помощи". В ту метельную ночь на помощь дорожникам были брошены боевые машины Казанского танкового училища. Вся палата многозначительно перемигивалась, а вечером соседка по койке предложила: "Танька, Святки ведь, давай я тебе погадаю". Раздобыла зеркало, кинула в стакан кольцо, зажгла свечку и стала "колдовать". Как ни кинь - выходило скорое замужество. На всякий случай раскинула карты - тот же прогноз!
Когда настал день выписки, за Таней приехал лейтенант и увез ее к своей маме познакомить и получить родительское благословение. Второй раз в жизни Таня увидела танк вблизи сразу после загса: по традиции муж повез ее фотографироваться к памятнику, стоящему у КПП училища. С тех пор они считают танк своей семейно-свадебной машиной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников