10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЛЫЖНЮ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Января 2002г.
27 января в подмосковной Яхроме в 20-й раз стартует "Лыжня России". Это крупнейшее массовое спортивное состязание. На лыжню выходят как профессиональные спортсмены, так и любители, чей возраст колеблется от 7 до 70 лет. Наша газета - информационный спонсор этих соревнований.

Первые старты "Лыжни" состоялись в 1982 году на Планерной. Но вот уже пять лет соревнования проходят в Яхроме. Стартуют лыжники на огромном поле - идеальном месте и для зрителей, журналистов, телекамер. Кстати, в последние годы растет внимание к этим соревнованиям со стороны СМИ. С каждым годом увеличивается и количество участников. В прошлом году на лыжи встали 13 тысяч человек, а в этом ожидают не менее 15.
На днях оргкомитетом соревнований была организована ознакомительная поездка журналистов в Яхрому. Мы осмотрели трассу и побывали на заседании оргкомитета, после которого получили возможность задать свои вопросы.
Корреспонденту "Труда" отвечали:
Татьяна ПОДОРОЖНАЯ, исполнительный директор соревнований:
- Одно из новшеств "Лыжни-2002" - это VIP-гонка, на символической дистанции 2002 метра. Может быть, в этом году и правительство Подмосковья встанет на лыжи. Будем рады видеть на трассе гонщиков из СМИ. Плюс ко всему впервые в этом году в гонке принимают участие иностранцы. Конкретно - шведская команда. Уже не раз изъявляли желание приехать финны и норвежцы. В общем, мы приближаемся к тому, чтобы изменился уровень, статус соревнований.
- Какие призы предусмотрены для участников?
- Главные призы "Лыжни" - два автомобиля "ГАЗ-2109" - достанутся победителям на дистанции 50 километров. Кроме этого, первые 2000 участников заработают 30-процентные скидки в одном из спортивных магазинов.
- Будет ли показывать гонку телевидение?
- Естественно. Правительство Москвы уже подключило к решению этой задачи телеканал "ТВЦ". А наиболее полную трансляцию организует спортивный телеканал "7ТВ".
Владимир ВЕСЕЛОВ, постоянный руководитель пресс-центра "Лыжни России":
- "Лыжня России" - самое крупное соревнование в России. А в последние годы эта гонка стала одной из крупнейших в мире. И в Норвегии, и в Канаде есть марафонские забеги, привлекающие до 50 тысяч участников, но они стартуют в несколько этапов. А вот так, чтобы на лыжню вышло сразу около 15 тысяч человек - такого, по-моему, нигде в мире нет.
- Сколько всего дистанций будет на "Лыжне"?
- 50 километров, 10 километров и 2002 метра. Что касается пятидесятикилометровки, то в этом году маршрут изменен, и большая часть гонки будет проходить в лесу. Там и воздух лучше, и виды красивые. А главное предназначение "Лыжни" - пропаганда массового спорта.
Елена ВИНОГРАДОВА, заместитель главы администрации Дмитровского района Московской области:
- Я уверена, что никаких проблем с организацией не возникнет. Мы тщательно готовимся к крупному соревнованию. Для того, чтобы москвичи могли приехать на "Лыжню", отправим специальный поезд "Москва - Яхрома", который 27 января в 8 часов 15 минут тронется с Савеловского вокзала. В Яхроме будет специальная стоянка для автотранспорта, камера хранения, медицинский пункт. Подготовлена интересная развлекательная программа.
- А что для вас лично значит это соревнование?
- Для меня главное - здоровый образ жизни. У нас есть своя школа олимпийского резерва, в Дмитровском районе спорт занимает ведущие позиции. Достаточно сказать, что уже сейчас в нашем районе девять горнолыжных баз. Глава администрации нашего района Владимир Гаврилов всячески ратует за спорт, здоровый образ жизни. Так что "Лыжня России" для нас очень важна, и мы надеемся, что она навсегда останется в нашем районе.
- Не возникнут непредвиденные трудности?
- В этом году нас очень поддержало правительство Московской области и губернатор Борис Громов. Не остались в стороне и московские власти во главе с Юрием Лужковым. Существенную поддержку оказал Госкомспорт и его председатель Павел Рожков. Так что соревнования должны удаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников