11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРКАН "ПОДОБРАЛ" ПОБЕДУ

Джирквелов Илья
Статья «ТУРКАН "ПОДОБРАЛ" ПОБЕДУ»
из номера 005 за 14 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2002г.
В очередном туре баскетбольной Евролиги московский ЦСКА на своей площадке обыграл югославскую "Будучность" - 88:83 и закрепился на третьем месте в своей отборочной группе.

По большому счету армейцы не должны были испытывать особых проблем в игре с этим соперником. Достаточно вспомнить, что матч первого круга в Югославии подопечные Валерия Тихоненко легко выиграли с преимуществом в 31 очко. Но в заявке армейцев на игру отсутствовали два ведущих игрока - хорватский легионер Гордан Гиричек и Никита Моргунов. Один заболел тяжелой формой ангины, а вот Моргунов за неподчинение главному тренеру был отстранен от тренировок и исчез в неизвестном направлении.
Естественно, отсутствие двух ведущих игроков сказалось на игре ЦСКА - об этом говорит и небольшая разница в счете. И еще не известно, смогли бы армейцы "дожать" соперника, если бы не разыгрался Мирсад Туркан. Турецкий легионер набрал за игру 27 очков и сделал 23(!) подбора.
После игры Мирсад ТУРКАН ответил на вопросы корреспондента "Труда":
- Сегодня был мой день. У меня получалось буквально все - и броски по кольцу, и подборы, и перехваты. Конечно, без помощи партнеров я ничего бы не сделал, но в ключевые моменты встречи забивал именно я.
- Вы когда-нибудь делали столько подборов за игру?
- Честно говоря, не припомню. Я не веду статистики своих выступлений, но мне кажется, что до сегодняшнего дня мой лучший результат не превышал 12-13 подборов за игру.
- Это был ваш первый матч в Евролиге после травмы. Полностью восстановились?
- Я думаю, моя игра ответила на этот вопрос.
- Нынешнему ЦСКА по силам выиграть Евролигу?
- ЦСКА - очень сильная команда европейского уровня, почти что гранд европейского баскетбола. У армейского клуба очень большой потенциал, и если мы его реализуем, то сможем претендовать и на победу в Евролиге.
А главный тренер ЦСКА Валерий ТИХОНЕНКО был не очень доволен игрой своих подопечных:
- Победа, конечно, важна, но ребята не показали того баскетбола, которого я от них ждал. Было неоправданно много потерь, ошибок в защите, неточных бросков по кольцу. Слава богу, что классно сыграли Петренко (26 очков) и Туркан. А то проблем могло бы быть и больше, потому что югославы приехали в Москву за победой.
- В чем причина такой игры?
- По-моему, победив в Югославии с разницей в 31 очко, ребята посчитали, что победа у них уже в кармане. Согласен, "Будучность" - не самый сильный соперник, но успокаиваться нельзя ни при каких обстоятельствах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников