19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРКАН "ПОДОБРАЛ" ПОБЕДУ

Джирквелов Илья
Статья «ТУРКАН "ПОДОБРАЛ" ПОБЕДУ»
из номера 005 за 14 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 12 Января 2002г.
В очередном туре баскетбольной Евролиги московский ЦСКА на своей площадке обыграл югославскую "Будучность" - 88:83 и закрепился на третьем месте в своей отборочной группе.

По большому счету армейцы не должны были испытывать особых проблем в игре с этим соперником. Достаточно вспомнить, что матч первого круга в Югославии подопечные Валерия Тихоненко легко выиграли с преимуществом в 31 очко. Но в заявке армейцев на игру отсутствовали два ведущих игрока - хорватский легионер Гордан Гиричек и Никита Моргунов. Один заболел тяжелой формой ангины, а вот Моргунов за неподчинение главному тренеру был отстранен от тренировок и исчез в неизвестном направлении.
Естественно, отсутствие двух ведущих игроков сказалось на игре ЦСКА - об этом говорит и небольшая разница в счете. И еще не известно, смогли бы армейцы "дожать" соперника, если бы не разыгрался Мирсад Туркан. Турецкий легионер набрал за игру 27 очков и сделал 23(!) подбора.
После игры Мирсад ТУРКАН ответил на вопросы корреспондента "Труда":
- Сегодня был мой день. У меня получалось буквально все - и броски по кольцу, и подборы, и перехваты. Конечно, без помощи партнеров я ничего бы не сделал, но в ключевые моменты встречи забивал именно я.
- Вы когда-нибудь делали столько подборов за игру?
- Честно говоря, не припомню. Я не веду статистики своих выступлений, но мне кажется, что до сегодняшнего дня мой лучший результат не превышал 12-13 подборов за игру.
- Это был ваш первый матч в Евролиге после травмы. Полностью восстановились?
- Я думаю, моя игра ответила на этот вопрос.
- Нынешнему ЦСКА по силам выиграть Евролигу?
- ЦСКА - очень сильная команда европейского уровня, почти что гранд европейского баскетбола. У армейского клуба очень большой потенциал, и если мы его реализуем, то сможем претендовать и на победу в Евролиге.
А главный тренер ЦСКА Валерий ТИХОНЕНКО был не очень доволен игрой своих подопечных:
- Победа, конечно, важна, но ребята не показали того баскетбола, которого я от них ждал. Было неоправданно много потерь, ошибок в защите, неточных бросков по кольцу. Слава богу, что классно сыграли Петренко (26 очков) и Туркан. А то проблем могло бы быть и больше, потому что югославы приехали в Москву за победой.
- В чем причина такой игры?
- По-моему, победив в Югославии с разницей в 31 очко, ребята посчитали, что победа у них уже в кармане. Согласен, "Будучность" - не самый сильный соперник, но успокаиваться нельзя ни при каких обстоятельствах.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.