04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЗАВОДЕ СНОВА ГОЛОДОВКА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.

За последний месяц Свердловская область пережила четыре голодовки рабочих. Новый год начался с

За последний месяц Свердловская область пережила четыре голодовки рабочих. Новый год начался с пятой - и снова на гидролизном заводе в Ивделе.
Сегодня 77 человек, бывшие сотрудники предприятия, освобожденные по сокращению и не получившие заработанных денег, расположились на матрасах, оставшихся от прежних голодающих, в красном уголке и в коридоре. (Среди участников есть даже беременная женщина.) С собой они взяли глюкозу и кипяченую воду - на минеральную денег нет. Их требования - выплатить им долги по зарплате с 2002 года - 20 млн. рублей.
По словам участницы акции Светланы Шарон, все они намерены "пойти до конца" в борьбе за свои интересы. Кроме денег, люди требуют не допустить разграбления не чужого им предприятия, которое в последние дни даже не охраняется. Получается, бывших рабочих, давно не получающих зарплату, судьба предприятия волнует больше, чем местные власти.
По фактам невыплаты зарплаты и неправомерного банкротства, выявленным на заводе прокурорской проверкой, возбуждены уголовные дела. Арестована и.о. директора завода Наталья Малыхина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников