19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЗАВОДЕ СНОВА ГОЛОДОВКА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.

За последний месяц Свердловская область пережила четыре голодовки рабочих. Новый год начался с

За последний месяц Свердловская область пережила четыре голодовки рабочих. Новый год начался с пятой - и снова на гидролизном заводе в Ивделе.
Сегодня 77 человек, бывшие сотрудники предприятия, освобожденные по сокращению и не получившие заработанных денег, расположились на матрасах, оставшихся от прежних голодающих, в красном уголке и в коридоре. (Среди участников есть даже беременная женщина.) С собой они взяли глюкозу и кипяченую воду - на минеральную денег нет. Их требования - выплатить им долги по зарплате с 2002 года - 20 млн. рублей.
По словам участницы акции Светланы Шарон, все они намерены "пойти до конца" в борьбе за свои интересы. Кроме денег, люди требуют не допустить разграбления не чужого им предприятия, которое в последние дни даже не охраняется. Получается, бывших рабочих, давно не получающих зарплату, судьба предприятия волнует больше, чем местные власти.
По фактам невыплаты зарплаты и неправомерного банкротства, выявленным на заводе прокурорской проверкой, возбуждены уголовные дела. Арестована и.о. директора завода Наталья Малыхина.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.