11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКРОТСТВО ОТЛОЖЕНО

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.

Во Владивостоке убит арбитражный управляющий судоходной компании "Востоктрансфлот" 43-летний

Во Владивостоке убит арбитражный управляющий судоходной компании "Востоктрансфлот" 43-летний Николай Слюсарь. Вечером он с женой вошел в подъезд своего дома, где на него напал неизвестный. Он нанес несколько ножевых ранений, одно из которых - в сердце. Слюсарь скончался на месте, убийце удалось скрыться. В темноте супруга не смогла разглядеть нападавшего.
Николай Слюсарь уже несколько лет занимал должность на предприятии, которое фактически не существовало. Некогда крупнейшая судоходная компания начала разваливаться еще в начале 90-х годов. Десятки мощных рефрижераторов тогда были проданы панамским и кипрским фирмам за бесценок. Сотрудники предприятия годами не получали зарплату. На многочисленных акциях протеста доведенные до отчаяния рабочие доходили до угроз затопить суда.
В августе 1999 года началась процедура банкротства "Востоктрансфлота". А в 2000 году "тонущее" предприятие возглавил известный своим непростым характером депутат краевого парламента Адам Имадаев. В прошлом году он провел голодовку в знак протеста против банкротства ряда приморских предприятий, в том числе "Востоктрансфлота". Кстати, по неизвестным причинам Адам Имадаев уже длительное время не появляется ни в городе, ни в крае.
Долги предприятия в бюджеты всех уровней достигли более 450 миллионов рублей. Но отдавать их нечем, поскольку ликвидного имущества у компании не осталось. Поэтому в июле 2004 года по ходатайству Николая Слюсаря арбитраж принял окончательное решение ликвидировать "Востоктрансфлот". Следствие связывает мотивы убийства Слюсаря с его профессиональной деятельностью и квалифицирует преступление как заказное.
Из архива "Труда"
Подобное этому громкое убийство во Владивостоке произошло осенью 2001 г.: был застрелен 52-летний генеральный директор ОАО "Восточный порт". Почти одновременно был убит 27-летний директор судоходной компании Анатолий Храмов. По мнению следственных органов, это результат борьбы криминальных структур за контроль над портово-судоходной отраслью Приморья. Еще два громких убийства в регионе: в 2002 году убит бывший вице-губернатор края Евгений Краснов, в 2004 г. - депутат местной Думы Юрий Емец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников