09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕАКТОР НЕ ПОСТРАДАЛ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.
Разрушительные цунами, обрушившиеся на юго-восточное побережье Индии 26 декабря минувшего года, не помешали проходившей в это время в акватории Индийского океана транспортировке корпуса ядерного реактора для сооружаемой при содействии России индийской АЭС в Куданкуламе.

В то время, когда вызванные землетрясением цунами достигли материковой части Индии, перевозившее его из Санкт-Петербурга судно, по сообщению директора проекта доктора С.К.Агарвала, находилось в открытом море недалеко от порта Тутикорин. Расположенный в южной части индийского штата Тамилнад, он оказался надежно прикрытым от разрушительных волн островом Шри-Ланка. В открытом море цунами в этом районе вели себя спокойно и вполне мирно.
По заявлению С.К.Агарвала, никто из индийских или российских граждан, работающих на объекте в Куданкуламе, в результате цунами не пострадал. Работы на строительстве продолжаются по графику.
В связи со стихийным бедствием, обрушившимся на ряд государств Азии, индийский специалист обратил особое внимание на то, что в проекте АЭС в Куданкуламе предусмотрены меры безопасности на случай любых природных катаклизмов и угроз техногенного характера. Сооружаемая АЭС, по его словам, устоит под ударами землетрясений, цунами, тропических ураганов, а также террористов. Корпуса АЭС в Куданкуламе способны выдержать даже возможное столкновение с крупным авиалайнером.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников