10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

$ 4 000 000 000 ПОТЕРПЕВШИМ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.
ООН провела в Женеве встречу с представителями стран, предложивших свою помощь государствам, пострадавшим от цунами в декабре минувшего года. Общая сумма, которая должна быть выделена, составила более четырех миллиардов долларов (не включая добровольные пожертвования).

Генеральный секретарь организации Кофи Аннан заявил, что деньги должны быть выделены немедленно, а их расходование необходимо четко отслеживать. Представители ООН уже объявили, что независимым экспертом в этом деле выступит компания "Прайс-Уотерхаус-Купер". Ее специалисты также будут заниматься расследованиями всех жалоб о нецелевом использовании гуманитарной помощи.
По словам заместителя Генерального секретаря ООН по координации гуманитарной деятельности Яна Эгланда, разрабатывается специальная система, с помощью которой через Интернет можно будет отслеживать, как расходуется гуманитарная помощь. И это будет доступно каждому гражданину.
В пострадавшие регионы идут не только средства, выделенные государствами, но и огромные суммы добровольных пожертвований. Так, жители Китая собрали более 18 миллионов долларов. Особенно отличился один из богатейших людей этой страны - медиа-магнат Вильям Динг. Он передал в помощь пострадавшим 1,2 миллиона долларов.
В сборе сред-ств принимают участие общественные организации и крупные компании всего мира. Немецкие БАСФ, Дойче Банк, торговый концерн "Метро" и сеть супермаркетов "Си энд Эй" собирают помощь во всех регионах, где есть их представительства. Медицинские и фармацевтические фирмы направили в район бедствия специальное оборудование и лекарства. Всемирно известная компания "Сименс" выделила миллион евро и командировала в Юго-Восточную Азию своих сотрудников, которые помогают восстановить телефонную связь.
В акции по оказанию помощи принимает участие и Россия. МЧС каждый день направляет по нескольку самолетов с гуманитарным грузом. В Казахстане, в Караганде, общественное объединение "Центр Мира Шри-Чин-Мой" инициировало сбор пожертвований с помощью специальных урн, которые установлены по всему городу.
Известные спортсмены также не остались в стороне. В США футболисты команды "Нью-Ингленд пэтриотс" дарят каждому пожертвовавшему не менее тысячи долларов билет на матч со своим участием. А бейсбольная команда "Сан-Франциско джайнтс" организовала своеобразный благотворительный аукцион. Самый заметный вклад сделал всемирно известный автогонщик Михаэль Шумахер. Он пообещал перечислить на счета различных фондов, принимающих пожертвования для пострадавших в Юго-Восточной Азии, 10 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников