05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.
Третья по счету православная выставка-ярмарка "Земля Серафима Саровского", приуроченная к рождественским праздникам, открылась на Нижегородской ярмарке. В ней принимают участие 19 монастырей, многочисленные братства, издательства, образовательные учреждения не только России, но и Германии, Украины.

На выставке широко представлены иконы, предметы церковного обихода, православная литература. Причем многие экспонаты можно не только осмотреть и потрогать, но и приобрести - на то она и ярмарка.
Особым почитанием у верующих пользуются чудотворные иконы. Для одной из них - образа Божией Матери "Неупиваемая чаша", доставленной в город на Волге из Серпуховского Введенского женского монастыря, в павильоне обустроили даже специальную часовню. Здесь всегда очередь желающих поклониться святыне, избавляющей, по преданию, от алкогольной зависимости. Правда, приходят сюда не любители спиртного, а в основном их матери и жены с надеждой избавить своих близких от страшного недуга.
- Раньше я специально в Серпухов ездила, чтобы помолиться перед этой иконой, - рассказывает пожилая женщина, представившаяся Анной Ивановной. - Хотите верьте, хотите не верьте - помогло: мой сын уже два года спиртного в рот не берет. Это большая благодать, что икону привезли к нам.
По словам верующих, этот образ Богородицы спасает не только от пьянства, но и от табакокурения, наркозависимости и даже от чрезмерного пристрастия к компьютерным играм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников