04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛ В ВОРОТА ЕС

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.

"Профессиональные футболисты из России теперь должны быть приравнены в правах к игрокам из

"Профессиональные футболисты из России теперь должны быть приравнены в правах к игрокам из стран ЕС, - заявила генеральный адвокат Высшего суда Евросоюза Кристина Стикс-Хакль. - Это следует из соглашения о партнерстве между Россией и Евросоюзом: оно запрещает дискриминацию при приеме на работу".
Любопытно, что историческое решение было принято во многом благодаря бывшему форварду сборной России Игорю Симутенкову, который из-за существующей дискриминации не смог продлить контракт с испанским клубом "Тенерифе" и уехал играть в Америку (там подобных ограничений нет), но поручил своему адвокату заняться этой проблемой. В итоге Европейский суд, рассмотрев дело Симутенкова, вынес решение, по которому российские футболисты не будут считаться легионерами в национальных чемпионатах стран - членов ЕС.
"Впрочем, в данное время этот вердикт для россиян скорее приятный, чем полезный, - прокомментировал корреспонденту "Труда" эту новость известный голкипер Дмитрий ХАРИН (в прошлом - игрок "Челси" и нашей сборной). - Он запоздал на несколько лет. Футболистам сейчас неплохо платят и в российских клубах. Самые заметные из российских легионеров - Смертин и Булыкин - сейчас находятся в Англии. А местные законы несколько отличаются от принятых в ЕС. И я не уверен, что эти новшества существенно повлияют на положение обоих игроков сборной России".
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников