10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МЭРА НЕ В ОБИДЕ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 12 Января 2005г.
В Москве для льготников сохранен почти весь набор бесплатных услуг: проезд в городском общественном транспорте, зубопротезирование, льготы на лекарства и жилищно-коммунальные услуги, 50-процентная скидка по оплате за телефон и бесплатные санаторные путевки.

Cохранены и все доплаты к пенсиям неработающим и отдельным категориям работающих пенсионеров. Кроме того, власти планируют установить для некоторых категорий льготников дополнительные денежные выплаты. Так, гражданам, необоснованно репрессированным по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, будет полагаться 350 рублей в месяц, ветеранам труда и военной службы, вышедшим на пенсию, - 200 рублей, труженики тыла ежемесячно будут получать по 300 рублей. Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился увеличить на 100 рублей размер ежемесячных выплат неработающим и некоторым категориям работающих пенсионеров и инвалидам. В результате повышения средний размер доплат к пенсиям за счет средств городского бюджета составит 980 рублей, а к федеральным пенсиям по случаю потери кормильца ежемесячно будет добавляться по 1600 "московских" рублей.
За реализацию закона о льготных выплатах в столице отвечает наблюдательный совет. Контрольные функции возложены на первого заместителя мэра Москвы Людмилу Щвецову, депутатов Мосгордумы и представителей ветеранских организаций.
Монетизация льгот наглядно разделила москвичей и жителей Подмосковья. В области сохранена льгота только на проезд в городском транспорте. До 1 февраля для льготного проезда можно будет предъявлять документ, подтверждающий право на льготу. Впоследствии право на бесплатный проезд можно будет подтвердить только удостоверением, полученным в органах соцзащиты по месту жительства. К сожалению, подмосковные власти не смогли договориться с железнодорожниками, поэтому за проезд на электричках льготникам придется платить полную стоимость. Всю остроту этой проблемы предстоит ощутить, когда начнется весенне-летний дачный сезон. Еще один неприятный сюрприз для жителей области - право бесплатного проезда по Москве распространяется только на обладателей московской прописки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников