09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москвич зарезал прихожан синагоги

Янченков Владимир
08:10 12 Января 2006г.
Опубликовано 08:10 12 Января 2006г.
Москвич зарезал прихожан синагоги

Безработный москвич Александр Копцев, напавший в среду на прихожан синагоги на Большой Бронной, действовал в состоянии помутнения рассудка. Об этом заявил его отец Александр Копцев-старший.

Он сказал: "Мой сын никогда не состоял ни в каких религиозных или политических организациях. Я думаю, что всех этих нацистов, экстремистов и скинхедов, о которых вы говорите, он если и видел, то только по телевизору".

Его сын рос тихим и замкнутым домашним мальчиком, друзей у него было мало, он не пил, не курил и не связывался с хулиганами со двора. "В армию его не взяли: у сына не видит один глаз, а кроме того, в прошлом году Саша получил тяжелую психическую травму после того, как умерла от рака его сестра", – также сообщил Копцев.

Александр Копцев называет любимыми занятиями своего сына бодибилдинг и компьютерные игры. Чаще всего Копцев-младший играл в Postal. Это игра про почтальона, который неожиданно сходит с ума, берет нож, выходит на лондонские улицы и начинает убивать прохожих.

Отец задержанного рассказал, что недавно увидел на столе у сына книгу. "У нас дома вообще-то книг почти нет, – заявил он газете. – Поэтому я и поинтересовался: что, мол, читаешь, сынок? Саша ответил, что книга – про то, как жиды продали Россию, но обсуждать прочитанное не захотел".

Около 17:30 среды Александр Копцев-младший вошел в синагогу на Большой Бронной, пронеся через охрану нож. Внутри здания он успел нанести колото-резаные раны восьми прихожанам, прежде чем силами верующих и охранников был задержан. Среди пострадавших оказались гражданин США, израильтянин и гражданин Таджикистана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников