10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ангела Меркель намерена "получше узнать" руководство США

Янченков Владимир
08:19 12 Января 2006г.
Опубликовано 08:19 12 Января 2006г.
Ангела Меркель намерена "получше узнать" руководство США

Ангела Меркель намерена в ходе своего первого визита в США в качестве канцлера Германии "получше узнать" руководство страны.

Хотя, по данным ведомства печати и информации федерального правительства, в повестку дня включен "самый широкий круг вопросов", сама Меркель сообщила журналистам, что ее главной целью будет "получше познакомиться с президентом Джорджем Бушем".

Это, по ее словам, необходимо для "создания прочной основы более тесного и доверительного трансатлантического сотрудничества".

Намечавшийся ранее на 11-13 января визит был "немного сдвинут" по просьбе Ангелы Меркель, которая не могла пропустить участия в первом для ее правительства новогоднем приеме федерального президента 11 января.

Канцлер отбудет в Вашингтон во второй половине дня в четверг, вечером того же дня выступит в посольстве Германии в Вашингтоне на трансатлантическом форуме.

Переговоры с президентом США Джорджем Бушем, а также с представителями американской администрации намечены на пятницу.

По данным дипломатических источников, помимо партнерских отношений (в том числе развитие совместных исследований и экономических связей), борьбы с международным терроризмом и "иранской атомной тематики" Меркель намерена обсудить также такие "неудобные" для США темы, как закрытие американского лагеря для пленных на военной базе США в Гуантанамо (Куба), случаи "похищения ЦРУ людей" (дело аль-Масри).

В любом случае, по мнению политологов, канцлер сможет достаточно "подсластить эту пилюлю" обещаниями усиления финансирования программ по восстановлению демократии в Ираке и активизации обучения иракских полицейских,

Так, накануне визита Меркель министерство развития сообщило о выделении на эти цели 8,2 миллиона евро.

В субботу утром федеральный канцлер возвратится в Германию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников