07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подготовка к пандемии птичьего гриппа требует $1,5 миллиарда

Янченков Владимир
09:01 12 Января 2006г.
Опубликовано 09:01 12 Января 2006г.
Подготовка к пандемии птичьего гриппа требует $1,5 миллиарда

На первом этапе подготовки к возможной пандемии птичьего гриппа среди людей международному сообществу потребуется около $1,5 миллиарда.

Такое мнение высказал специальный координатор ООН по борьбе с эпидемией Дэвид Набарро на состоявшейся в среду в Нью-Йорке пресс-конференции.

Финансовыми обязательствами на необходимую сумму удастся заручиться в ходе конференции стран-доноров, которая пройдет в Пекине 17-18 января, считает Набарро.

"Но это только начало, минимум, необходимый странам для развертывания противогриппозных программ и повышения эффективности диагностики", - подчеркнул он.

Спецкоординатор ООН отметил, что до сих пор не получено доказательств мутации птичьего гриппа. Однако, по его словам, международное сообщество должно быть готово к тому, что вирус H5N1 в любой момент может обрести способность передаваться от человека к человеку.

Как заявил Набарро, сейчас главная задача - предотвратить дальнейшее распространение вируса среди домашней птицы путем своевременного выявления и ликвидации его очагов, ограничения доступа в зоны бедствия и надлежащего информирования населения об опасности.

"Люди должны знать, что им делать, когда куры начнут умирать, кого информировать и какие меры предосторожности принимать", - подчеркнул он.

Набарро указал на необходимость создания во всех странах, которым угрожает птичий грипп, необходимых запасов вакцины "Тамифлу". Он также призвал не отказываться от употребления в пищу курятины, а лишь соблюдать надлежащие меры предосторожности при ее обработке и готовке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников