04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-командующий контингентом сил ООН совершил самоубийство

Янченков Владимир
09:15 12 Января 2006г.
Опубликовано 09:15 12 Января 2006г.
Экс-командующий контингентом сил ООН совершил самоубийство

Бывший командующий контингентом миротворческих сил ООН на Гаити Урано Тейшейра совершил самоубийство - такова официальная версия, которую объявила в среду бразильская полиция по результатам экспертизы, проведенной специальной комиссией.

Как сообщил в Бразилиа начальник гражданской полиции федерального округа Лаэрте Родригес, на самоубийство указывают частички пороха, оставшиеся на ладонях генерала, который был найден в субботу утром в номере гостиницы в Порт-о-Пренсе.

"Генерал умер в результате выстрела в рот с небольшого расстояния, и на его ладонях был найден порох, - сказал Родригес. - Судя по характеру выстрела и по тому, что на теле не были найдены следы сопротивления, мы пришли к заключению, что произошло самоубийство".

В среду в Рио-де-Жанейро состоялись похороны Тейшейры, тело которого было доставлено на самолете из Гаити. По окончании траурной церемонии командующий сухопутными силами Бразилии генерал Франсиску Албукерке подверг сомнению достоверность проведенной экспертизы, заявив, что Вооруженные силы не считают окончательным проведенный экспертный анализ.

"Я знаю, что есть некоторые материалы, которые следует еще проанализировать", - подчеркнул командующий. Он также заметил, что лично несет ответственность за назначение покойного генерала на этот ответственный пост и не замечал никаких признаков депрессии, которые могли бы привести к столь печальному эпизоду.

"Он был исключительным профессионалом, лучшим из лучших", - сказал Албукерке.

Новым командующим воинским контингентом ООН на Гаити, по-видимому, снова станет бразильский генерал - Жозе Элито Карвалью Сикейра, кандидатура которого была представлена на утверждение ООН. Другим кандидатом, также от Бразилии является генерал Жеаннот Янсен да Силва Филью, кандидатура которого была представлена в качестве альтернативы накануне.

Всеобщие выборы на Гаити состоятся в объявленный на днях срок: первый тур - 7 февраля, второй тур - 19 марта. Согласно протоколу, вновь избранный глава государства должен занять свой пост уже 29 марта на специальной церемонии.

Бразильский контингент в количестве 1600 военнослужащих является самым представительным из присутствующих на Гаити миротворческих сил в количестве 6700 человек из 14 стран мира, в основном из Латинской Америки. Однако несмотря на присутствие военного контингента местные жители жалуются на отсутствие безопасности на острове и острую криминогенную обстановку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников