03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Известный южнокорейский ученый попросил прощения у обманутых соотечественников

Волгин Юрий
10:03 12 Января 2006г.
Опубликовано 10:03 12 Января 2006г.
Известный южнокорейский ученый попросил прощения у обманутых соотечественников

Южнокорейский специалист Хван Ву Сук, занимавшийся изучением стволовых клеток, попросил в четверг сограждан простить его за публикацию сфальсифицированных данных о своих исследованиях.

На пресс-конференции профессор пояснил, что, поскольку научные работы проводились под его руководством, готов отвечать за содеянное. Он также заявил, что большая часть фальсификаций возникла без его ведома. Ученый также считает, что неверные данные ему предоставили некоторые работники одной из сеульских больниц, с которой он сотрудничал.

Хван Ву Сук впервые выступил на публике с момента начала работы комиссии Сеульского национального университета, расследовавшей его научную деятельность. Комиссия пришла к выводу, что результаты исследований стволовых клеток, о которых Хван Ву Сук сообщал в 2004 и 2005 году в американском научном журнале "Сайенс", были намеренно сфальсифицированы. Тем не менее, сам специалист продолжает утверждать, что создал новую технологию получения стволовых клеток, передает "Интерфакс".

Ученые полагают, что изучение этих клеток может позволить найти способы лечения некоторых тяжелейших заболеваний у людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников