19 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые правила дорожного движения ударят по владельцам иномарок

Волгин Юрий
10:20 12 Января 2006г.
Опубликовано 10:20 12 Января 2006г.
Новые правила дорожного движения ударят по владельцам иномарок

С 1 января в России вступили в силу поправки к Правилам дорожного движения. Далеко не все новые требования, предъявляемые к автовладельцам, однако, гражданам по душе.

Так, согласно новым правилам ПДД, пострадают владельцы тех иномарок, у которых задние фары, указатели поворота имеют отличные от желтого и оранжевого цвета. Как правило, это автомобили американского и японского производств. У них обычно фары имеют красный цвет. Владелец такой иномарки должен теперь за свой счет переоборудовать автомобиль. По словам экспертов, стоимость замены фар у новой машины может доходить до 4000 долларов. В противном случае транспортное средство, не соответствующее новому стандарту, будет отправлено на штрафную стоянку, а сам водитель может лишиться своих прав на срок до года...

Американские и японские иномарки составляют около 12% автопарка страны, или 2,8 млн автомобилей, говорит управляющий директор AG Capital Management Александр Агибалов.

Выполнить требование чиновников будет непросто. "Большинство подержанных американских авто не имеют европейских аналогов (с которых списаны наши стандарты), поэтому просто купить другие задние фонари и поменять их на машине не получится", – говорит представитель группы компаний "Рольф" Валерий Тараканов, слова которого приводит "Форум регионов".

Изменения в Правила предполагают также введение новых дорожных знаков, включение ближнего света во время поездок за городом, а также наличие специального сидения для перевозки ребенка до 12 лет на заднем сидении автомобиля. Помимо этого, Правила в новой редакции содержат ряд мелких изменений, из которых стоит упомянуть запрет на езду по разделительной полосе и обгон тихоходного транспортного средства в зоне знака "Обгон запрещен"...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?