09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые ПДД ударят по владельцам американских машин

Волгин Юрий
10:48 12 Января 2006г.
Опубликовано 10:48 12 Января 2006г.
Новые ПДД ударят по владельцам американских машин

С 1 января в России вступили в силу поправки к Правилам дорожного движения. Так, согласно новым правилам ПДД, пострадают владельцы тех иномарок, у которых задние фары, указатели поворота имеют отличные от желтого и оранжевого цвета. Как правило, это автомобили американского и японского производств. У них обычно фары имеют красный цвет. Владелец такой иномарки должен теперь за свой счет переоборудовать автомобиль.

На интернет-форумах, посвященных американским машинам, теперь обсуждают вымогательство взяток за езду с оранжевыми передними габаритами и красными задними поворотниками. Есть сообщения и об изъятии прав, и о передаче дел в суды... По словам экспертов, стоимость замены фар у новой машины может доходить до 4000 долларов.

Американские и японские иномарки составляют около 12% автопарка страны, или 2,8 млн автомобилей. Выполнить требование чиновников будет непросто. "Большинство подержанных американских авто не имеют европейских аналогов (с которых списаны наши стандарты), поэтому просто купить другие задние фонари и поменять их на машине не получится", – говорит представитель группы компаний "Рольф" Валерий Тараканов, слова которого приводит "Форум регионов".

Изменения в Правила предполагают также введение новых дорожных знаков, включение ближнего света во время поездок за городом, а также наличие специального сидения для перевозки ребенка до 12 лет на заднем сидении автомобиля. Помимо этого, Правила в новой редакции содержат ряд мелких изменений, из которых стоит упомянуть запрет на езду по разделительной полосе и обгон тихоходного транспортного средства в зоне знака "Обгон запрещен"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников