11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джоли и Питт заинтересовались знаменитой русской избой Лили Брик

Безрукова Людмила
12:58 12 Января 2006г.
Опубликовано 12:58 12 Января 2006г.
Джоли и Питт заинтересовались знаменитой русской избой Лили Брик

Блестящая голливудская пара Анжелина Джоли и Бред Питт собираются приобрести поместье французского кутюрье Ива Сен-Лорана, стиль которого вдохновлен его общением с Лилей Брик. Об этом стало известно сегодня в Париже.

На территории поместья "Габриэль" находится знаменитая на всю Европу русская изба, задуманная и созданная Ивом Сен-Лораном в результате знакомства и под влиянием Лили Брик. Ив Сен-Лоран познакомился с ней в Париже в 1975 году, когда она приезжала навестить свою сестру Эльзу Триоле - супругу известного французского писателя Луи Арагона. Несмотря на преклонный возраст Лили Брик, Ив Сен-Лоран настойчиво добивался общения с ней. Он одаривал ее своими работами и обижался, когда она отказывалась носить слишком откровенные вещи из его коллекций.

Позже Ив Сен-Лоран неоднократно заявлял, что для него в этом мире существует лишь три женщины, которые всегда стояли вне возраста и над модой - Катрин Денев, Марлен Дитрих и Лиля Брик.

Под впечатлением от общения с Брик кутюрье построил в своем поместье русскую избу. Особенно изыскан и уникален ее интерьер, который является как игрой Ива Сен-Лорана с русским стилем, так и содержит подлинные предметы российского искусства и промыслов.

Сейчас поместье вместе с избой выставлено на международный аукцион с начальной ценой в 20 млн евро. Повышенный интерес к нему проявили Анжелина Джоли и Бред Питт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников