08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп пройдется по Кавказу

Безрукова Людмила
13:43 12 Января 2006г.
Опубликовано 13:43 12 Января 2006г.
Птичий грипп пройдется по Кавказу

Птичий грипп, который бушует в Турции, уже угрожает соседним странам. Прежде всего это - Армения, Азербайджан, Грузия, а также Ирак, Иран и Сирия.

Об опасности предупредила пищевая и сельскохозяйственная организации ООН. Их главы призвали турок как можно скорее ликвидировать ячейки заболеваний, сообщает НТН. Представители более 30 стран, преимущественно из азиатского региона, собрались в Токио на конференцию, посвященную проблеме птичьего гриппа.

Конференция проводится под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на ней присутствуют также представители Международного института вакцинации, Института инфекционных заболеваний Японии и Всемирного банка.

Участники конференции не исключили, что это заболевание приобретет пандемический характер. В то же время в ВОЗ полагают, что при жестком соблюдении сдерживающих мер дальнейшее распространение вируса можно остановить.

Координатор программы ООН по борьбе с птичьим гриппом Давид Наварро заявил ранее, что на борьбу с этим заболеванием международным организациям и отдельным странам для начала требуется около $1,5 млрд. Это заявление прозвучало в преддверии встречи стран-доноров, которая состоится в Пекине 17-18 января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников