05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задача формирования в Чечне батальонов "Север" и "Юг" будет успешно решена

Волгин Юрий
13:56 12 Января 2006г.
Опубликовано 13:56 12 Января 2006г.
Задача формирования в Чечне батальонов "Север" и "Юг" будет успешно решена

Внутренние войска МВД РФ будут иметь в своем составе к концу 2006 года два специальных моторизованных батальона "Север" и "Юг", укомплектованные военнослужащими-чеченцами, заявил в четверг на встрече с журналистами в Москве главком ВВ МВД РФ генерал-полковник Николай Рогожкин.

"Думаю, что с формированием этих батальонов проблем не будет. Мы предложили руководству республики традиционный вариант их структуры - в составе батальона три роты и подразделение обеспечения. В нем взвод связи, технический взвод, ремонтный и т.д. Численность батальонов - 500 и 700 военнослужащих-контрактников", - сказал Рогожкин. По словам главкома, в числе основных задач подразделений - участие в спецоперациях и поддержание общественного порядка на территории тех районов, где они будут дислоцироваться.

Рогожкин уточнил, что на вооружении у батальонов не будет тяжелого оружия, передает "Интерфакс". "Они формируются как милицейские батальоны, а в составе милицейских батальонов тяжелой техники и вооружения нет - только колесная техника и стрелковое оружие", - сказал он.

Как сообщалось ранее, батальоны "Север" и "Юг" предполагается сформировать на основе республиканского антитеррористического центра. Они будут подчинены военной комендатуре Чеченской республики".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников