07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Началось повторное рассмотрение дела "Ротенбургского каннибала"

Волгин Юрий
14:52 12 Января 2006г.
Опубликовано 14:52 12 Января 2006г.
Началось повторное рассмотрение дела "Ротенбургского каннибала"

Повторное судебное разбирательство по делу жителя Германии, обвиняемого в каннибализме, началось в четверг во Франкфурте-на-Майне.

В 2004 году 44-летний Армин Майвес был приговорен к 8,5 годам тюремного заключения, однако суд более высокой инстанции постановил пересмотреть дело на том основании, что вердикт был слишком мягким.

Обвиняемый признает свою вину. По его словам, в 2001 году он поместил в Интернете объявление, в котором сообщал, что ищет человека, который хотел бы стать пищей для каннибала. Так он познакомился со своей будущей жертвой.

Во время встречи с откликнувшимся Берндом Юргеном Брандесом людоед убил его и на протяжении нескольких месяцев питался мясом своей жертвы. Затем попытался найти через Интернет нового партнера, но в 2002 году был арестован. Эта ужасающая история привлекла пристальное внимание немецкой общественности. А.Майвес получил прозвище "Ротенбургский каннибал".

Суду предстоит установить, действительно ли обвиняемый имел дело с человеком, желавшим умереть от руки каннибала. Если окажется, что это не так, то людоед может получить наиболее суровое наказание: обвинение требует приговорить подсудимого к пожизненному заключению. Ожидается, что решение суда станет известно в марте, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников