09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России изменены правила прохождения техосмотра автотранспорта

Безрукова Людмила
15:46 12 Января 2006г.
Опубликовано 15:46 12 Января 2006г.
В России изменены правила прохождения техосмотра автотранспорта

Правительство России внесло изменения в действующие правила прохождения государственного технического осмотра автотранспортных средств. Соответствующее постановление подписал премьер РФ Михаил Фрадков, сообщили журналистам в пресс-службе российского кабинета министров.

В частности, легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в ГАИ и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, будут проходить следующий техосмотр через 36 месяцев.

Легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более семи лет, включая год выпуска, обязаны проходить техосмотр каждые 24 месяца, а с года выпуска которых прошло более семи лет, включая год выпуска, каждые 12 месяцев.

При этом легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, должны проходить ТО каждые 6 месяцев.

Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, будут проходить ТО каждые 12 месяцев.

Транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению, проходят осмотр каждые 12 месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников