08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боеприпасы, найденные на квартире Копцева, принадлежат его отцу?

Безрукова Людмила
17:12 12 Января 2006г.
Опубликовано 17:12 12 Января 2006г.
Боеприпасы, найденные на квартире Копцева, принадлежат его отцу?

У следствия по делу о нападении на прихожан в московской синагоге есть все основания для предъявления обвинения по нескольким статьям УК РФ задержанному 20-летнему москвичу Александру Копцеву. "В настоящее время собрано достаточно доказательств для предъявления ему обвинения, что будет сделано в ближайшее время. После этого мы будем ходатайствовать перед судом об аресте задержанного", заявил журналистам в четверг прокурор Москвы Анатолий Зуев.

В связи с инцидентом прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной ненависти), статье 282 (действия, направленные на унижение по национальному и религиозному признаку), части 3 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).

В ходе обыска на квартире у А.Копцева были изъяты предметы с нацистской символикой, литература националистического характера, а также боеприпасы - порох и патроны к охотничьему ружью. Впрочему, по словам А.Зуева, изъятые боеприпасы могут принадлежать отцу нападавшего, который является охотником.

Прокурор отметил, что "ни в каких психиатрических или других специальных лечебных учреждениях А.Копцев не состоял и не лечился". "Задержанный закончил школу, поступил в колледж, который бросил. В настоящее время нигде не работает", - добавил он. У следствия нет и данных о принадлежности А.Копцева к каким-либо экстремистским группировкам, сообщил А.Зуев.

По его словам, при допросе с участием адвоката задержанный А.Копцев заявил, что с помощью Интернета искал информацию националистического содержания и прочитал книгу.

"Мы уже имеем заключение экспертов о том, что эта книга содержит многочисленные высказывания, направленные на возбуждение национальной и религиозной розни", - сообщил прокурор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников