06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россиянам могут устроить всеобщую прививку от "птичьего гриппа"

Безрукова Людмила
17:17 12 Января 2006г.
Опубликовано 17:17 12 Января 2006г.
Россиянам могут устроить всеобщую прививку от "птичьего гриппа"

Правительство Голландии намерено провести вакцинацию всех кур страны для предотвращения их заражения птичьим гриппом. Как передает Reuters, об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства страны. Идея всеобщей вакцинации кур будет внесена на рассмотрение Еврокомиссии для внесения ее в общеевропейский план вакцинации животных и птиц. Численность разводимой в Нидерландах птицы достигает 90 млн, сообщает Росбалт.

"События в Турции напомнили о том, что все, связанное с "птичьим гриппом", касается не только Юго-Восточной Азии. Эта напасть может добраться и до любой европейской страны, - подчеркнул вчера на прессконференции в Москве директор Института гриппа академик Олег Киселев. - А Европа - густонаселенный континент, опасность молниеносного распространения инфекции здесь не менее велика, чем, например, в Китае или Вьетнаме. Сегодня принципиально важно то, что по-прежнему нет ни одного подтвержденного случая передачи "птичьего гриппа" от человека человеку".

Насколько Россия готова к отражению близкой опасности? Во многом это зависит от доступности эффективной вакцины и антивирусных препаратов. Олег Киселев еще раз подтвердил, что в марте в институте заканчиваются испытания отечественной вакцины против "птичьего гриппа", она будет готова к промышленному производству. Но в отличие от обычных сезонных вакцин против гриппа эта вакцина пока относится к так называемым резервным, она не предназначена для массовых прививок. В случае возникновения реальной опасности вакцину будут применять для групп риска - прежде всего людей, работающих на птицефабриках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников