04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правящая партия Монголии фактически расколота

Безрукова Людмила
18:20 12 Января 2006г.
Опубликовано 18:20 12 Января 2006г.
Правящая партия Монголии фактически расколота

Беспорядки в Улан-Баторе практически прекратились. Великий народный хурал (парламент) рассматривает вопрос об отставке правительства Монголии. Об этом сообщил РИА Новости по телефону сотрудник пресс-службы хурала.

Поводом к беспорядкам в монгольской столице, которые начались утром в четверг, послужило решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Улан-Батора. "Сегодня на площади Сухэбатора, где расположен комплекс правительственных зданий, был запланирован митинг представителей общественных организаций. Однако решение столичных властей о повышении цен на проезд, а также состоявшаяся накануне отставка 10 из 18 членов правительства страны, накалили страсти, и люди двинулись сначала к столичному Управлению транспорта, а затем ворвались в здание комитета Монгольской народной революционной партии (МНРП)", - рассказал собеседник агентства. Зданию комитета МНРП был причинен ущерб, были выбиты окна и двери, сломана мебель.

Добавим, что накануне Высший совет МНРП выразил недоверие правительству. Десять министров, представлявших эту партию в правительстве, уже подали в отставку.

Отметим, что 29 декабря фракция правящей в Монголии Монгольской народной революционной партии «Традиция-реформа-демократия-справедливость» провело совещание, где были утверждены дальнейшие мероприятия и порядок деятельности нового партийного крыла, что в сущности означало раскол внутри МНРП.

По словам главного координатора фракционеров О.Энхтувшина, крыло в перспективе уделит внимание, ясное дело, углублению демократии внутри партии, улучшению связей между членами, общественностью и руководством партии, также созданию принципов совместного управления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников