03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор редактору интернет-издания "Досье.ру" Пелеховой огласят 17 января

Безрукова Людмила
18:45 12 Января 2006г.
Опубликовано 18:45 12 Января 2006г.
Приговор редактору интернет-издания "Досье.ру" Пелеховой огласят 17 января

Тверской суд Москвы назначил на 17 января оглашение приговора по делу московской журналистки, редактора интернетиздания "Досье.ру" Юлии Пелеховой, обвиняемой в вымогательстве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в ходе прений в четверг адвокат обвиняемой Александр Товт просил суд признать Ю.Пелехову невиновной и полностью оправдать.

В свою очередь, сама Ю.Пелехова в ходе прений не признала свою вину. В своем последнем слове обвиняемая также просила суд полностью ее оправдать.

26 августа 2004 года Тверской суд приговорил Ю.Пелехову к семи с половиной годам лишения свободы, признав ее виновной в вымогательстве с целью получения денежных средств в особо крупном размере (ст. 163 ч. 3 УК РФ).

Позже кассационная коллегия Мосгорсуда отменила приговор и направила дело Ю.Пелеховой на новое рассмотрение в Тверской суд.

Уголовное дело в отношении Ю.Пелеховой было возбуждено по заявлению предпринимателя Оксаны Токаревой. В январе 2004 года она обратилась в УБЭП Москвы, заявив, что журналистка вымогает у нее 100 тыс. долларов, угрожая в противном случае обнародовать якобы имеющуюся у нее компрометирующую информацию.

О.Токарева, выступая в суде, заявила, что познакомилась с Ю.Пелеховой в начале 2002 года, когда журналистка брала у нее интервью по поводу возбуждения уголовного дела по факту выпуска валютных векселей одним из банков.

По словам О.Токаревой, в начале декабря 2003 года обвиняемая сообщила ей, что в рамках журналистского расследования собрала на нее компромат, и угрожала направить его в правоохранительные органы, а также опубликовать в ряде СМИ. В обмен на отказ от публикации компрометирующих материалов журналистка, по утверждению О.Токаревой, потребовала денежное вознаграждение.

После обращения О.Токаревой в УБЭП 28 января этого года журналистка была задержана в одном из московских ресторанов в момент передачи 40 тыс. долларов. По факту вымогательства в отношении Ю.Пелеховой было возбуждено уголовное дело, а 30 января Тверской суд санкционировал ее арест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников