04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские власти усилят охрану синагог и контроль за их посетителями

Безрукова Людмила
20:46 12 Января 2006г.
Опубликовано 20:46 12 Января 2006г.
Московские власти усилят охрану синагог и контроль за их посетителями

Московские власти обеспокоены произошедшим накануне в центре столицы инцидентом и намерены усилить охрану московских синагог и контроль за теми, кто в них ходит, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. "Произошел очень неприятный инцидент, потому что пострадали невинные люди", - сказал Ю.Лужков в четверг в интервью "Интерфаксу" и телеканалу ТВЦ в четверг в Берлине в кулуарах международной "зеленой недели", комментируя нападение 20-летнего москвича Александра Копцева на посетителей синагоги на Большой Бронной улице в центре Москвы 11 января.

В результате нападения получили ножевые ранения и были госпитализированы 8 человек, в том числе трое иностранцев.

Мэр отметил, что нападавший, судя по всему, был "абсолютно неуравновешенный молодой человек, у которого были проблемы в семье, в частности, с его сестрой, что, вероятно, послужило поводом для принятия таких негативных решений".

"Нам надо сделать выводы, и вместе с администраторами синагог усилить контроль входа в эти молельные дома, в частности, установить рамки металлоискателей, которые не допустят проникновения в синагоги людей с оружием, людей с металлом. И с точки зрения пропускной системы необходимо усилить режим на входе в синагогу", - подчеркнул Ю.Лужков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников