06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРОНА ВЫВОДЯТ ИЗ КОМЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Января 2006г.

Во дворе иерусалимской больницы "Хадасса" уже который день лагерем стоят несколько сот

Во дворе иерусалимской больницы "Хадасса" уже который день лагерем стоят несколько сот представителей СМИ из десятков стран. Все они дожидаются новостей о состоянии здоровья перенесшего сильнейший инсульт израильского премьера Ариэля Шарона.
Главврач больницы периодически выходит к пишущей и снимающей братии и делится с ней скупой информацией. Ее нехватку, как всегда в случае тяжелой болезни столь высокопоставленного лица, "компенсируют" всякого рода слухами и спекуляциями.
Врачи постепенно выводят пациента из комы.
В правительстве Шарона заменил компетентный управленец, вице-премьер Эхуд Ольмерт. Созданная Шароном новая партия "Кадима", судя по опросам общественности, продолжает лидировать по популярности и имеет все шансы под руководством Ольмерта на парламентских выборах в конце марта одержать победу, правда, не абсолютную. А это предполагает формирование коалиции. Вот только кого с кем?
"Кадима" вышла из чрева правой партии "Ликуд", созданной, кстати, Шароном. И вызвано это было сопротивлением заскорузлых партийных функционеров смелым шагам своего лидера. По отношению к ближневосточному урегулированию и решению палестинской проблемы новая партия гораздо ближе к левой Партии труда. Не случайно один из ее лидеров - ветеран израильской политики Шимон Перес присоединился к "Кадиме". Похоже, политическое наследство Шарона, который добился ухода Израиля из сектора Газа, включая эвакуацию поселений (а ведь у истоков поселенческой политики стоял именно он), и основал жизнеспособную динамичную партию, - отнюдь не пропадет даром. Даже если Шарон и не останется в активной политике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников