09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОГО

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Января 2006г.
Россияне, как известно, долго запрягают. Но зато потом быстро ездят. То же самое уже можно сказать о нововведениях в Правила дорожного движения (ПДД). Поправки вступили в действие с 1 января этого года. Идет уже вторая неделя, но, видимо, ни автолюбители, ни сотрудники ГАИ об их существовании не подозревают.

А ведь, по словам авторов этих поправок, они должны повысить безопасность участников движения. Теперь, передвигаясь за городом, водители обязаны включать ближний свет. Днем и ночью. Как показывает мировой опыт, это позволяет концентрировать внимание участников движения и избежать многих аварий. Перевозить в автомобиле детей до 12 лет отныне можно только на специальных детских сиденьях.
Информация для лихачей: в зоне действия знака "Обгон запрещен" обгонять отныне нельзя никого. С какой бы черепашьей скоростью ни двигалось идущее впереди транспортное средство. Любителям фантазировать с дизайном автомобиля теперь запрещено украшать его разноцветными габаритными огнями. Поворотники и габариты должны быть только желтого и оранжевого цвета. А противотуманные фары - белого и желтого. Своевольничание в этом деле приведет к снятию номеров.
Если у водителя нет при себе талона техосмотра, значит, он уже нарушитель. Введены 24 новых дорожных знака. Среди них: "Милиция", "Туалет", "Пляж или бассейн", "Затор" и другие. Правда, как ни пытался автор этих строк разыскать хоть один такой новый символ на дороге - не удалось. На мой звонок в ГАИ: "Где же новые знаки?" ответили, что "установить пока еще не успели. Но не сомневайтесь - скоро увидите". А правила новые согласно закону действуют уже сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников