05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЕЮГАНСК ОПЯТЬ БЕЗ ГЛАВЫ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 12 Января 2006г.
Как сообщают в прокуратуре Нефтеюганска, тело исполняющего обязанности главы города Игоря Грибанова обнаружено в его собственной квартире в 14-м микрорайоне, где произошел пожар.

Возгорание случилось на кухне, от короткого замыкания в электропроводке. По предварительной версии, Игорь Грибанов отравился угарным газом.
Как сказала "Труду" помощник главы города Светлана Нечаева, в этой квартире 56-летний Игорь Грибанов жил вдвоем с женой. Но в ту злополучную ночь оставался дома один. Возможно, в одиночестве он несколько расслабился и заснул на кухне, где и возник пожар.
Однако есть и иная версия смерти чиновника: убийство, организованное теми, кому мог мешать принципиальный руководитель. Бюджеты небольших северных городов по сумме расходов сопоставимы с бюджетами многих областных центров России. А там, где крутятся большие деньги, всегда есть желающие погреть руки за счет злоупотреблений в расходовании средств.
Игорь Грибанов был назначен исполняющим главы города в феврале прошлого года, когда от занимаемой должности был отстранен мэр Виктор Ткачев. В отношении последнего возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий как раз по расходованию денег на строительство в южных регионах жилья для выезжающих с Севера пенсионеров.
Напомним, что предшественника Ткачева Владимира Петухова семь лет назад застрелили по дороге на работу. Таким образом, Грибанов стал уже третьим подряд руководителем Нефтеюганска, чья карьера плачевно закончилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников