09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОД ЮНОЙ КОРОЛЕВЫ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 12 Января 2006г.
Украинские красавицы не отличаются тихим нравом, то одна поднимет шумиху в прессе, то другая. Но корону главной скандалистки ушедшего года можно, без сомнений, отдать 18-летней Юлии Пинчук. Под самый его занавес она дала пресс-конференцию, на которой назвала виновников своего провала на конкурсе "Мисс мира-2005" в Китае.

В качестве главного своего врага Юля видит национальный комитет "Мисс Украина", еще весной объявивший никому доселе не известную студентку Киевского экономического университета первой красавицей республики. Теперь же Юля обвиняет его в отсутствии профессионализма, организованности и... патриотизма. Она пожаловалась, что, собираясь на всемирный конкурс красоты, была вынуждена сама заботиться о собственных нарядах и подарках для соперниц, а во время пребывания в Китае вообще не ощутила моральной поддержки. Более того, нацкомитет сознательно лишал Юлю шансов на победу, коварно разместив на официальном сайте конкурса ее старую и неудачную фотографию. Но самую страшную тайну раскрыл ее представитель Вадим Гладчук, по совпадению брат ее бойфренда и руководитель всеукраинского молодежного объединения "Молодежь - надежда Украины", кстати, претендующий на кресло киевского мэра. Он-то и сообщил, что в Юлином поражении угадывается... рука Москвы. "Мы в очередной раз стали свидетелями российского шовинизма против Украины. Нетрудно догадаться, что здесь поработали россияне, пытаясь избавить от серьезной соперницы свою претендентку!"
Обида на Россию закралась в Юлино сердце еще в Китае. Там девушке выпало делить гостиничный номер с россиянкой. "Она много курила,- говорит украинская красавица, - а я не выношу табачного дыма. Потом заявила, что я слишком много сижу в Интернете, и в итоге нас расселили!"
Прокомментировать выпад обиженной красавицы согласилась Лилия Кузнецова, президент нацкомитета "Мисс Украина":
- Юля была многим не довольна: китайской кухней, городами, которые ей показались слишком грязными, ее раздражала организация конкурса, жюри и даже распорядительница - приветливая русскоязычная девушка Оля... А ведь на мировом конкурсе выигрывают не просто красавицы, а умницы. Девушка, которой достается корона, весь год проводит на виду у всего мира, поэтому жюри выбирает девушку простую, демократичную, спокойную. Не случайно конкурсантки приезжают за месяц: все это время представители оргкомитета наблюдают за ними, изучают характер, привычки. Наша Юля показала себя "не очень хорошо". Плюс еще этот скандал с девушкой-россиянкой, переселившейся от нашей конкурсантки в другой номер...
- А что между ними произошло?
- Юля мешала россиянке спать, до четырех утра разговаривая по телефону со своим парнем. А когда соседка попросила ее сократить беседы, ведь утром рано вставать и идти на репетицию, Юля ее "послала". Россиянке пришлось пожаловаться, и девушек расселили, но Юле сразу поставили минус за неуживчивый характер...
Кроме того, у нашей красавицы плохая привычка везде опаздывать, которой она не изменила и в Китае. Что же касается жалоб на скудость гардероба, то лишь его вес составил 105 килограммов и он едва поместился в восьми чемоданах. Комитету "Мисс Украина" пришлось даже заплатить за перевес Юлиного багажа 2,5 тысячи долларов. А вот багаж победительницы конкурса "Мисс Исландия" состоял всего из двух чемоданов и небольшого рюкзака...
Конкурс "Мисс мира" проводится уже 55 лет и считается самым престижным зрелищем, уступая лишь Олимпийским играм и чемпионату мира по футболу. В нынешнем году 150 стран приобрели право на трансляцию церемонии в прямом эфире. Таким образом, конкурс посмотрели 2,5 миллиарда жителей Земли. Примечательно, что ни одна украинская прима здесь ни разу не отличилась. Может быть, из-за того, что путь к званию первой красавицы страны открыт далеко не каждой достойной? По мнению независимых экспертов, корону неизменно получает фаворитка главного спонсора очередного конкурса.
Одним словом, образу скромной, незаслуженно обиженной Золушки из Нововолынска, который избрала Юля Пинчук, на Украине мало кто поверил. И не только потому, что у девушки та же фамилия, что и у одного из крупнейших в стране олигархов - зятя экс-президента Кучмы. И папа девушки - не из самых бедных. Секрет подобного успеха слишком известен...
"Подарить подруге звание "Мисс Украина", которое, как и звание олимпийской чемпионки, является пожизненным, - любимая забава новых украинцев", - не без оснований утверждает одно из популярных изданий. А вот мировая корона им пока не по зубам.
А вот что сказала по этому поводу Татьяна АНДРЕЕВА, президент конкурса "Краса России":
- Когда я приехала в Китай, российская Юля уже жила в номере с девушкой из Прибалтики. Президент конкурса "Мисс Украина" Сергей Матяш сообщил мне, что ранее она делила комнату с Юлией Пинчук, однако красавицу Украины пришлось отселить из-за каких-то недоразумений с россиянкой. Однако сама Иванова мне ни словом не обмолвилась о конфликте, да и в своих интервью ни одного дурного слова ни о ком не говорила. Свое поражение в конкурсе пережила достойно, с очаровательной улыбкой. Заявления Пинчук в украинской прессе для меня удивительны. Думаю, когда участницы начинают в своем поражении винить кого-то другого, - это играет против них самих, показывая вздорный характер. Кроме того, у молодых, красивых и амбициозных девушек это происходит из-за небольшого жизненного опыта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников