09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБЕТТА ПРОДОЛЖАЕТ ВОЙНУ

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 12 Января 2006г.
"Мое доверие к Вам пошатнулось, и я все больше прихожу в отчаяние, наблюдая, как страдают животные... Ваша поддержка всегда была очень важна для меня в моей борьбе, а теперь я вижу, что это был всего лишь обман и притворство с целью меня ослабить" - вот всего лишь несколько выдержек из письма, которое направила в адрес французского президента Жака Ширака руководительница Фонда защиты животных, знаменитейшая французская актриса и секс-символ Брижит Бардо.

Еще совсем недавно из всей политической и государственной элиты Франции она выделяла нынешнего хозяина Елисейского дворца как человека, который симпатизировал ее акциям, нацеленным на то, чтобы с "братьями нашими младшими" человек обращался с уважением и достоинством и всячески помогал. Чем же так провинился Жак Ширак, чем вызвал гнев несгибаемой, несмотря на болезни, Брижит, что она не смогла удержаться и взялась за перо?
Во всем виновата традиционная рождественская елка, которую президент и его супруга Бернадетт ежегодно устаивают в своей резиденции в сотне метров от парижских Елисейских Полей. В этом году на главную елку страны пригласили 600 детишек и устроили для них представление "Рождество на льдине". Чтобы праздник прошел как можно веселее, администрация Елисейского дворца, естественно, по согласованию с президентом, привлекла циркачей, и в том числе дрессировщика животных, который явился под золотые своды дворца со своими подопечными - медведями, волками и попугаями. Это и вызвало бурю негодования Брижит Бардо. Она считает, кстати, имея на то некоторые основания, что номера и всяческие трюки, которые исполняются цирковыми зверями, являются результатом жесткого обращения с ними.
Как пишет далее Брижит в письме Шираку, умилительные медведи часто ведут свою родословную из "стран, где на них разрешена охота, а медвежата попадают в руки дрессировщиков после того, как производится отстрел их матерей". И потому представление в Елисейском дворце она считает "ударом в самое сердце и предательством" со стороны человека, которого она считала "верным и понимающим другом".
Брижит Бардо уже неоднократно резко высказывалась в прошлом по поводу использования животных в разного рода спектаклях, включая цирковые. Нынешний ее демарш еще раз показал, что "звезда" кино и дальше намеревается вести свою борьбу, невзирая на личности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников