10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ РОДОВОГО ЗАМКА - В КАЗАРМУ

Михайлов Зураб
Опубликовано 01:01 12 Января 2006г.
Несомненно достойно уважения то, как тщательно и с какой ответственностью относится королевская семья к воспитанию будущего английского монарха. К тому времени, когда старший сын принцессы Дианы, наконец, воцарится на престоле, он будет обладать знаниями и навыками в самых разных областях науки, искусства, бизнеса, спорта и социальной деятельности. Теперь к этому перечню добавится еще и знание тонкостей военной профессии.

Отпраздновав вместе с бабушкой Елизаветой и папой Чарльзом и всеми прочими домочадцами Рождество и Новый год, 23-летний принц отправился в начале января на учебу в Королевскую военную академию Сэндхерст, находящуюся в графстве Сарри.
Уильям, числящийся вторым в списке наследников британской короны, стал самым старшим из членов королевской семьи, учившихся в наше время в этом самом престижном военном вузе Великобритании. После 10-месячной подготовки он получит офицерское звание и отправится служить в вооруженные силы Ее Величества, которые он возглавит, когда станет королем. Пока еще не известно, в какой именно род войск определят Уильяма: это будут решать старшие офицеры и представители королевской семьи. Кстати, его отец принц Чарльз тоже прошел в свое время военную подготовку и служил офицером в Королевском военно-морском флоте.
Интересно, что королевских кровей и высокого положения в монархической иерархии недостаточно, чтобы быть зачисленным в Сэндхерст. Уильяму, так же, как его младшему брату Гарри, поступившему туда несколько месяцев назад, пришлось сдавать весьма серьезные экзамены.
"Я был очень рад, что мне удалось преодолеть это первое препятствие, - сказал Уильям журналистам, - хотя, судя по рассказам Гарри, это только начало".
Что касается младшего брата, то злые языки рассказывают, что принц Гарри с удовольствием ждет момента, когда Уильям должен будет при встрече с ним на плацу первым отдавать ему честь как старослужащему.
Руководство академии заверило, что никаких поблажек наследник престола не получит. Принцу предстоит вставать в шесть утра, наравне с другими курсантами выполнять все физические и технические упражнения, самому гладить себе рубашки и чистить ботинки.
А накануне отъезда в академию Уильям сделал первый решительный шаг в своей личной жизни.
Первого января он в сопровождении своей подружки Кейт Миддлтон улетел кататься на лыжах в Швейцарские Альпы и, к восторгу увязавшихся за ним папарацци, публично поцеловал ее в губы на крутом заснеженном склоне.
Фотографии целующейся парочки в горнолыжном снаряжении обошли всю британскую прессу и сразу напомнили будущим подданным будущего короля точно такие же снимки принцессы Дианы и Чарльза. В первые годы брака с Дианой отец Уильяма часто ездил вместе с ней на тот же самый горный курорт Клостерс в Альпах. И точно так же целовался с молодой женой под телевиками фотографов.
Однако если поцелуй и вызвал определенные параллели в сознании британцев, то сам факт романа с 24-летней Кейт удивления не вызвал. В прессу давно просочилась информация о том, что юный принц влюблен в свою однокурсницу по университету в Эдинбурге, где они вместе изучали историю искусств. Они проводят много времени вместе и уже ездили на лыжные каникулы в Клостерс в марте прошлого года.
Судя по всему, отношения между ними вошли уже в предбрачную фазу, потому что два месяца назад Кейт была даже официально приглашена на обед к Ее Величеству в Букингемский дворец.
Близкие друзья откровенно восхищаются подружкой Уильяма. По словам одного из них, Чарльза Лесли, "Кейт - совершенно феноменальная девушка. Она талантливая, творческая и спортивная натура, очень популярная среди своих сверстников. В колледже "Марльборо", где она училась до университета, Кейт была капитаном команды по хоккею на траве и лидером сборной по теннису".
"В "Марльборо" вы не найдете человека, который сказал бы о ней дурное слово, - утверждает Лесли, - она закончила колледж круглой отличницей".
Родители Кейт - бизнесмены и не принадлежат к аристократическому классу. Они держат фирму, рассылающую товары по почте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников