08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЯНВАРЕ ТЕПЛО, КАК В МАРТЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 12 Января 2006г.

Под Старый Новый год в северной половине Русской равнины будет хозяйничать атлантический

Под Старый Новый год в северной половине Русской равнины будет хозяйничать атлантический циклон, он принесет не по сезону теплую погоду. В Средней полосе европейской России температурный фон застынет на уровне небольших "минусов". На Средней Волге небольшие морозцы. В Заволжье морозы будут покрепче, а в Предуралье и вовсе обретут трескучий сибирский характер. Но в выходные пробившиеся к Уралу массы теплого и влажного атлантического воздуха, посеяв снежные вихри, низвергнут морозную диктатуру. При этом на северо-запад и в центр России, наоборот, станет поступать более сухая и холодная воздушная масса.
На севере европейской России преобладающая температура ожидается в диапазоне -2-7°. В Северо-Западном районе около нуля, в отдельные дни возможна слабая оттепель. В Центральном районе термометры покажут 0 - 5°, в выходные подморозит до -2-7°.В Волго-Вятский район снегопады принесут потепление до -3-8°. На смену захватившим Среднюю Волгу морозам с дневными значениями -3-8° в конце недели придут близкие к нулю "минуса". В Черноземье температура от -1 до -6°. На юге России температурный фон не превысит -1-6°, на Черноморском побережье ожидается от +1-6°.
В преддверии Старого Нового года московская погода снова раскиснет: пройдет небольшой снег и потеплеет до -4-1°, местами возможна слабая оттепель. Но в выходные к управлению атмосферными процессами приступит европейский антициклон, который принесет более сухой и холодный воздух из Скандинавии. Поэтому ночью подморозит до -3-8°, днем ожидается -1-6°. Но с началом второй половины месяца антициклон отступит на юг, и теплые вихри Атлантики вновь пойдут в наступление.
На протяжении всего периода стабильное состояние магнитной сферы Земли будет союзником хорошего самочувствия метеочувствительных граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников