08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА В ОДНИ ВОРОТА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Января 2006г.
Сын миллиардера Аркадия Гайдамака 30-летний Александр купил 50 процентов акций футбольного клуба "Портсмут". Александр Аркадьевич уже пообещал вложить в свое новое приобретение около 100 миллионов фунтов, чтобы по примеру "Челси" сделать "Портсмут" одним из лидеров мирового футбола.

Отец Александра Аркадий Гайдамак, состояние которого оценивается в 2-3 миллиарда долларов, тоже любит спорт. В прошлом году он приобрел полный пакет акций израильского футбольного клуба "Бейтар".
О покупке "Портсмута" Гайдамаком-младшим стало известно из официального заявления клуба. По сообщениям британской прессы, в нем говорится о достижении "принципиальной договоренности о доле акционерного капитала и дальнейших планах". Ранее клуб целиком и полностью принадлежал американцу сербского происхождения Милану Мандаричу. Теперь же его доля в "Портсмуте" - не более 50 процентов акций. Видимо, структура и политика клуба не претерпят никаких изменений. Президент Милан Мандарич останется на своем посту, а главным тренером команды пока будет Харри Рэднапп.
Первый взнос Александра Гайдамака в развитие инфрастуктуры "Портсмута" составит около 15 миллионов фунтов. Остальные 75 миллионов он выплатит в течение года. Затем новое руководство клуба выделит на приобретение новых игроков еще около 100 миллионов фунтов.
- Сейчас "Портсмут" переживает не лучшие времена и занимает лишь 18-е место в турнирной таблице, - сказал корреспонденту "Труда" игрок английского "Чарльтона" и сборной России Алексей СМЕРТИН. - Поэтому покупку клуба сыном российского миллиардера в Англии называют спасением. Говорят, что благодаря денежным вливаниям, "Портсмут" может стать вторым по финансовым возможностям клубом Англии после лондонского "Челси", которым владеет Роман Абрамович. Насколько я знаю, губернатор Чукотки уже вложил в команду около 400 миллионов фунтов. Его "Челси" стал бесспорным лидером премьер-лиги. В Англии верят, что "Портсмуту" по силам повторить судьбу "Челси".
Кстати, кроме Александра Гайдамака и Романа Абрамовича, "русским" совладельцем футбольного клуба Великобритании является и литовский предприниматель русского происхождения Владимир Романов, в 2004 году купивший за 866 тысяч фунтов 20 процентов шотландского футбольного клуба "Хартс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников