10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММЕРЦИЕЙ НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ

У товариществ собственников жилья ограниченный перечень видов хозяйственной деятельности. Это

У товариществ собственников жилья ограниченный перечень видов хозяйственной деятельности. Это обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме, строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в доме и сдача в аренду, внаем части общего имущества в доме.
На основании решения общего собрания членов ТСЖ доход от хозяйственной деятельности используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, которые предусмотрены уставом товарищества. Поскольку ТСЖ является некоммерческой организацией, то и денежные средства, поступающие на его расчетный счет, должны расходоваться для обеспечения его нормального функционирования.
Согласно пункту 3 статьи 50 Гражданского кодекса некоммерческие организации наряду с уставными функциями могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь в том случае, когда это служит достижению целей некоммерческой организации.
Наиболее распространенными видами доходов от предпринимательской деятельности ТСЖ являются: поступления от сдачи в аренду общего имущества, принадлежащего домовладельцам на правах долевой собственности (чаще всего нежилых помещений и мест под рекламу). Также к доходам в этом случае относятся поступления от сдачи в аренду имущества, принадлежащего ТСЖ, проценты и иные доходы по ценным бумагам, проценты от размещения на депозитных счетах денежных средств, являющихся доходом от предпринимательской деятельности.
ТСЖ направляет доходы от предпринимательской деятельности на покрытие затрат по содержанию, обслуживанию и ремонту общего имущества и других расходов, которые предусмотрены уставом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников